Клецки из мяса цыплят
Автор: admin, 8 Июнь 20131 стакан универсальной неотбеленной муки
1 1 /2 ч. л. пищевой соды Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
2 ст. л. твердого растительного комбижира 1/3 стакана молока
Рубленая свежая петрушка для украшения
1. Тщательно промойте и вытрите насухо кусочки цыпленка. В небольшой миске смешайте соль, перец и паприку и натрите этой смесью цыпленка.
2. Нагрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте кусочки курицы до коричневой корочки около 10 мин. Слейте весь жир со сковороды.
3. Добавьте к цыпленку овощи и бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите до готовности, около 45 мин. С помощью шумовки достаньте и переложите овощи на тарелку и держите в теплом месте. Бульон оставьте в сковороде.
4. Приготовьте клецки: соедините муку, соду, перец и 2 ст. л. петрушки. Замесите тесто до образования крупных комочков, руками, с помощью 2 ножей или тестомески. Затем добавьте молоко, постоянно разминая тесто. Скатайте тесто в шар, разомните 2-3 раза и разделите на 12 частей.
5. Доведите бульон до кипения и бросьте в него клецки. Накройте и варите до тех пор, пока они не станут пышными, около 15 мин.
6. Перед подачей разложите кусочки цыпленка, овощи и клецки по тарелкам, залейте бульоном и украсьте петрушкой.
4 порции
Офф: микроволновка Мулинекс - незаменимая помощница на моей кухне. Чтобы купить такую же, зайдите на moulinex-shop.ru.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв