Готовим цыпленка | Время для семьи
     
   
     

Готовим цыпленка

Автор: admin, 8 Июнь 2013

Готовим цыпленкаВарка

Этот способ используется преимущественно для приготовления супов. Положите цыпленка с травами, специями и овощами в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и убавьте огонь. Варите на медленном огне, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 1-1 V2 4 Для молодого цыпленка и 3 ч - для курицы. Достаньте цыпленка из бульона, дайте остыть и снимите мясо с костей. (Если вы не можете использовать все мясо сразу, положите его в холодильник.) При желании вы можете положить кости и кожу обратно в бульон, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Процедите и охладите бульон -таким образом вы сможете снять весь жир, который всплывет на поверхность. Если бульон покажется вам слишком жидким, продолжайте варить его до необходимой консистенции.

Тушение

Этот метод подходит для приготовления куриных грудок и целых молодых цыплят. Грудки или цыплята тушатся в подсоленной воде, бульоне или в белом вине (или смеси всего перечисленного), для насыщенного аромата можно добавить травы и овощи.
Налейте достаточно жидкости, чтобы она полностью закрывала цыпленка, и готовьте на медленном огне, неплотно накрыв крышкой, до тех пор, пока мясо не станет твердым. Никогда не давайте жидкости кипеть; белое мясо быстро разваривается и становится твердым и невкусным. Подавайте тушеного цыпленка горячим, заправив соусом, или остудите до комнатной температуры и используйте в салатах. Жидкость, в которой готовился цыпленок, если это не обычная подсоленная вода, может быть использована для приготовления соуса (для этого надо дать ей немного увариться). Целый цыпленок будет готов приблизительно через час.

Приготовление на пару

Простой и быстрый подход - кусочки мяса готовятся на подставке в пароварке, накрытой крышкой. Для этого вам также потребуется жидкость - бульон, вино или вода, которую можно сделать более ароматной, приправив специями и травами, например чесноком. Чтобы приготовить разделанного на кусочки цыпленка, вам потребуется 45-60 мин.

Жарка в духовке

Чтобы подготовить цыпленка для жарки, его необходимо выпотрошить, промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Освежите его соком лимона или апельсина. Натрите тушку солью, перцем, паприкой и заправьте свисающую с шеи кожу под цыпленка. Мы считаем излишним прижимать ноги к тушке, поскольку они готовятся дольше. Лучше не связывать цыпленка нитью.

Используйте посуду подходящего размера, не больше и не меньше, чем сама курица, и решетку, чтобы она не варилась в собственном соку.

В духовке, нагретой до температуры 180 °С, цыпленок весом 1,2-1,7 будет жариться 1 1/2-1 3/4 ч; цыпленок весом 3-4 кг – от 2 /2 Д° 3 часов; корнуэльские куры будут готовы через 1-1 /4 ч. Фаршированная птица будет готовиться чуть дольше, прибавьте ко времени еще 20 мин. Поливайте курицу собственным соком каждые 20 мин, при желании вы можете добавить на сковороду еще жидкости (воды, бульона, винного сидра).
Проверьте готовность, проткнув ножку кончиком ножа. Если потечет прозрачный сок - курица готова. Вы также можете проверить готовность, повернув ножку цыпленка. Если она свободно вращается в своем кармане, значит, она уже готова.

Жарка на сковороде

Обычно кусочки курицы обваливают в подсоленной муке или кляре и жарят в сковороде с маслом примерно на 1 см. Начните с темного мяса, белое жарится на 1/3 быстрее темного. Не кладите слишком много кусков сразу и не накрывайте сковороду крышкой. Для жарки лучше всего брать молодых и некрупных цыплят; бройлеры отлично подойдут.

Приготовление в жаровне

Этот способ подходит для приготовления цыплят, разрубленных пополам, на четыре части или на большие куски, если курица слишком крупная; бройлеры идеально подойдут. Перед приготовлением курицу нужно несколько часов подержать в маринаде, а во время приготовления - периодически поливать собственным соком, тогда она не будет сухой, но станет только ароматней и вкусней. В качестве маринада вы можете использовать масло со специями или цитрусовые соки, йогурт с травами и маслом или даже газированные фруктовые соки. Если вы не мариновали курицу, смазывайте ее во время приготовления ароматизированным сливочным маслом или оливковым маслом с травами.

Положите кусочки курицы на сковороду кожей вниз. Жарьте на высоте 15 см над огнем в течение 15-20 мин, затем переверните на другую сторону и обжаривайте до полной готовности. И помните, белое мясо готовится быстрее темного.

Пусть страна родная солнцем озарится, Ну а вы всегда в гармонии живите.

Такое поздравление и многие другие вы найдете на сайте pozdrav.ru.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх