Кускус с бараниной по-алжирски | Время для семьи
     
   
     

Кускус с бараниной по-алжирски

Автор: admin, 30 Май 2013

Кускус с бараниной по-алжирскиКускус:
3 ст. (500 г) среднего кускуса, предварительно отваренного
6 ст. л. (100 г) масла

Фрикадельки из баранины:
200 г рубленой баранины
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
Веточка кориандра
Горсть рубленой петрушки
Соль и перец
Щепотка измельченного пиина
Щепотка молотого мускатного ореха

Баранина:

1 кг лопатки ягненка
1 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 ч. л. сладкой паприки
Щепотка ras al-hanout (специальной смеси из трав и специй)
Щепотка измельченного тмина
Щепотка молотого мускатного ореха
Большая щепотка кайенского перца

Овощи:
200 г турецкого гороха
2 ст. л. питьевой соды
1 маленького кочана савойской капусты
4 морковки
2 головки репчатого лука
4 репы
1 маленьких цукини
1 веточка сельдерея
1 ст. л. растительного масла

Кускус: насыпать крупу в большую глубокую тарелку, спрыснуть вином и холодной водой. Аккуратно перемешать вилкой и оставить на 10 мин. Повторить операцию. Дать настояться. Если нет специальной посуды для приготовления кускуса, положить кускус в дуршлаг. В кастрюле того же диаметра вскипятить воду, поставить на нее дуршлаг с кускусом и накрыть крышкой. Готовить около 10 мин на пару. Положить в кускус сливочное масло и тщательно перемешать вилкой.

Фрикадельки из баранины: положить мясо в миску. Нарезать тонкими ломтиками чеснок, лук и кориандр и добавить к мясу. Затем добавить петрушку, пряности и остальные ингредиенты. Сделать четыре фрикадельки и оставить их в прохладном месте.

Баранина: разрезать баранину на маленькие кусочки, поджарить их на сковородке с очень горячим маслом, затем положить в кастрюлю. Мелко нарубить чеснок и петрушку. Нагреть на сковороде немного воды и тушить смесь чеснока с петрушкой до неполной готовности. Уменьшить огонь и посыпать измельчённой паприкой. Смешать, а затем поместить в кастрюлю. Добавить специи, залить водой и накрыть крышкой. Готовить час-полтора в зависимости от кастрюли, Убрать и остудить.

Достать мясо из бульона и отложить его. Бульон использовать для приготовления овощей.

Овощи: замочить турецкий горох на ночь в теплой воде с пищевой содой. Слить воду. Варить горох в подсоленной воде 30 мин. Процедить. Очистить капусту, разрезать на четыре части. Вытащить середину и мелко порезать остальное. Подготовить другие овощи и порезать их кубиками. Капусту, морковь и репу опустить в мясной бульон и варить 10 мин. Добавить кабачки и сельдерей и варить еще 10 мин. В это время лук почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю с растительным маслом, припустить до золотистого цвета. Налить воду в кастрюлю, добавить турецкий горох и подогреть.

Разогреть мясо и овощи. Поджарить фрикадельки на сильном огне. Подавать на разных тарелках. В «королевском» варианте, в кускус можно добавить поджаренные острые сосиски и жареные цыплячьи окорока.

Главное в приготовлении кускуса - это так рассчитать время готовки каждой составляющей, чтобы все можно было подать одновременно.

Офф: если вас интересуют качественные услуги грузчиков, загляните на сайт sto-metrov.ru. Самые надежные грузчики только здесь.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх