Детишки и моя жизнь | Время для семьи
     
   
     

Детишки и моя жизнь

Автор: admin, 26 Май 2013

Детишки и моя жизньДавно пыталась выкроить время, чтобы заняться фитнесом, но никак не получалось. И вот я начала водить старшего сына на каратэ. Занятия длились полтора часа, а то и больше, мне приходилось все это время ждать. Однажды тренер предложил мне ходить в ту же группу, что и сын.
Каратэ - это та же физкультура, но более интенсивная, с частой сменой упражнений, и не такая монотонная, как фитнес. В процессе занятий появились стройность, подтянутость. За учебный год, занимаясь всего по два раза в неделю и придерживаясь необременительной диеты (больше супов и меньше хлеба), я потеряла почти 10 кг и обрела замечательную фигуру.

Осень и зима без больничных

Были времена, когда мои сынишки болели по четыре раза за зиму. Но благодаря профилактике народными средствами прошлые осень и зима впервые за несколько лет прошли без больничных! И я о детях гордо говорила - здоровы!

Вкусное средство.
Очистить по 500 г моркови и свеклы, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи на несколько сантиметров. Варить на медленном огне до готовности, процедить. В получившийся отвар бросить по горсти изюма и кураги и прокипятить 3-4 минуты. Снять с огня, добавить 1 ст.л. меда и оставить в прохладном месте на 12 часов. Давать детям по 0,5 ст. трижды в день в течение месяца.

Веселое средство, с моря мы привезли круглые камешки. Три раза в день я обливала их теплой кипяченой водой с раствором морской соли и капелькой яблочного уксуса. Сынишки с удовольствием ходили по ним босиком.

Не знаю, что именно помогло больше, но результатами я очень довольна.

Маникюр без слез

Сын, как и многие дети, не любил подстригать ногти. Капризничал, вырывался. Однажды в детской книжке прочла интересный стишок про пальчики. Следующую процедуру по подстриганию ногтей провела, декламируя его. И о чудо, все прошло без слез и истерик!

Вот эти волшебные строки:
Маленькие пальчики -
розовые зайчики. Этот зайка хочет кашки,
этот зайка -простоквашки. Этот зайка хочет спать,
этот -поозорничать. А зайчишка-крошка -
спрятаться в ладошку. Во время проговаривания я массировала каждый пальчик. Попробуйте, и вам поможет.

Футбол в кроватке

Когда доченьке Яне исполнилось 5 месяцев, я положила пупырчатый мяч для массажа стоп в изножье кровати. Малышка упиралась в него босыми ножками, ей нравилось отталкивать яркий мячик и бить по нему стопочками. Вот такой массаж.

Рубрика: Наши дети

Ваш отзыв

  наверх