Организация ухода за ребенком | Время для семьи
     
   
     

Организация ухода за ребенком

Автор: admin, 19 Май 2013

Организация ухода за ребенкомВ последние недели беременности обсудите со своим партнером, как вы будете вести домашние дела после рождения малыша, ведь помощь с ребенком будет совершенно необходима. Если ваш партнер имеет возможность и желание в полной мере участвовать в воспитании ребенка, у вас не возникнет больших трудностей; если же нет, то понадобится другой помощник, особенно на первые несколько недель.

Первые несколько дней материнства окажутся гораздо тяжелее, чем вы предполагали. Роды физически и эмоционально истощают. Вы будете очень утомлены, будет казаться, что у вас почти не осталось сил. Приехав домой с малышом, обнаружите, что делам не будет конца, и между всеми этими занятиями вы будете учиться быть мамой. Даже если вы прочитали все книги о детях, то увидите, что ваш ребенок не подходит под общие описания таблицы, и вам придется менять под него всю свою жизнь.

Пытаясь вписать ребенка в свое расписание, вы только прибавите себе работы: следует приспосабливаться к нему. Что касается сна, спите при любой возможности: новорожденные не отличают день от ночи. В темное время суток им необходимо столько же внимания, сколько и днем. Постарайтесь устроить так, чтобы в первые несколько недель после родов домашнюю работу за вас делал кто-нибудь другой, или просто сведите ее к минимуму до тех пор, пока вы не привыкнете к новой жизни.

Если вы не хотите очень сильно переутомиться, даже впасть в депрессию и плаксивость, то нужно найти кого-то, кто будет вас выручать, по крайней мере в несколько первых дней, а лучше - в первую неделю-две. Не стесняйтесь попросить помощи или принять ее: если вы будете замкнуты, то можете вскоре пожалеть об этом. То, что вам помогают, не делает вас плохой матерью. Лучшим решением было бы иметь помощника, живущего в вашем доме, чтобы вы могли разделить день. Так вы сможете достаточно отдыхать и нормально питаться.

Семья и друзья.

Ваша мать и свекровь - первые люди, которым вы можете доверить заботу о ребенке. Они вырастили своих детей и имеют опыт; они могут оказать вам неоценимую помощь и дать полезные советы. Хорошо бы, если бы одна из них или другая родственница, у которой есть время, приехала пожить к вам, когда вы будете рожать. Так она сможет привыкнуть к жизни в вашей семье и быть готовой принять вас с малышом по приезду из больницы. Такая помощь неоценима. Вы будете уверены, что домашние дела не стоят на месте. Пусть ваша помощница возьмет на себя готовку, стирку, покупки и т.д. Это снимет некоторые обязанности с вашего партнера, и вы с ним сможете больше времени посвящать ребенку. К тому же, если у вашей помощницы есть свои дети, она будет для вас неисчерпаемым источником информации.

Няни.

Няня может или жить с вами, или приходить днем. Если вы решите нанять няню, постарайтесь найти ее и ввести в семью еще до рождения ребенка. Так вы с ней узнаете друг друга. Новорожденный ребенок в доме доставляет немало проблем, поэтому вам понадобится помощник, который впишется в вашу жизнь. Вы должны быть уверены в нем и довольны его взаимоотношениями с ребенком.

Вы можете найти няню по чьим-то рекомендациям, по объявлению или через надежное агентство. Я рекомендую обратиться в агентство по найму, чтобы найти лучших нянь в вашем районе. Но, вне зависимости от того, как вы найдете няню, вам обязательно нужно встретиться с ней хотя бы два раза, прежде чем нанять ее, получить две хорошие рекомендации и позвонить по указанным в них телефонам, чтобы получить дополнительную информацию. На первой встрече вы можете попить чай или пообедать вместе, а в следующий раз устроить собеседование. В этом должны участвовать и вы, и ваш партнер: вместе вы можете увидеть разные аспекты ее характера.

Свяжитесь с агентством и дайте им детальное описание ваших требований к работе няни, в том числе желаемый подход и взгляды. Ваша няня должна быть готова отступить от своей обычной методики, чтобы удовлетворить ваши желания. Помните, что вы - работодатель и несете ответственность за условия ее работы; она имеет все права наемного работника.

Няни-иностранки.

Это молодые женщины (а иногда и мужчины) из-за рубежа, которые ухаживают за ребенком в обмен на проживание с питанием и небольшую зарплату. Если вы соберетесь на отдых в усадьбу, можно взять такую няню с собой.

Их услуги намного дешевле, чем у обычных нянь, но имейте в виду, что у большинства из них нет опыта воспитания детей. Такая няня будет жить с вами как член семьи, она не является наемным работником. Нежелательно (и несправедливо по отношению к няне) перекладывать на ее плечи всю заботу о ребенке младше года.

Рубрика: Наши дети, Совсем маленький

Комментарии закрыты.

  наверх