Ассоциации и выбор имени малышу | Время для семьи
     
   
     

Ассоциации и выбор имени малышу

Автор: admin, 19 Май 2013

Ассоциации и выбор имени малышуЧасто выбором имени руководят ассоциации, а не значение имени. В странах Запада смысл имени значит гораздо меньше, чем в других частях света.

Личные ассоциации могут иметь положительное или отрицательное воздействие. Вам может нравиться имя родственника, друга, кого-то, кого вы уважаете. А вот имена людей, к которым испытывают антипатию, знакомых непослушных детей, людей, которым очень подходит их имя, чаще отвергают. Иногда детей называют в честь крестных или членов Королевской семьи (Чарльз, Диана), популярных певцов (Робби, Мелани), кинозвезд (Кэвин). В последнее время стали все чаще называть детей как географические места, имеющие значение для их родителей (Бруклин, Феникс). Только будьте осторожны: подумайте, как имя сочетается с фамилией (например, Бруклин Бридж - в переводе «Бруклинский мост»), чтобы избежать поводов для издевательств над ребенком. Зайдите на любой женский сайт, где есть раздел “дети” - на каждом из них найдете статью про выбор имени.

Родителей могут вдохновить персонажи книг. После выхода в 1956 году фильма «Высшее общество» с Грэйс Кэлли и Трэйси Самантой Лорд был взрыв популярности имен Грэйс, Трэйси, Саманта и Кэлл и. В1970 году и м я Джен н ифер стало вторы м по популярности в США после успеха фильма «История любви». Хиты, такие как «Мишель» и «Дорогая Каролин», тоже послужили причинами вспышек популярности соответствующих имен.
Для многих людей имя создает определенную картин) или представление о характере, и они ожидают, что ребенок будет похож на их впечатление от имени. Это будет влиять на то, как ребенка будут воспитывать, на его реакции, в результате чего в будущем выбранное имя действительно будет идеально подходить человеку.

Другие имена, такие, как Пэйшенс («спокойствие», «терпение») или Фэйс («вера»), отражают пожелание родителей (в западных странах), чтобы в ребенке развились определенные черты; такая практика была впервые введена иуританцами (см. колонку, справа). Некоторые имена дают под влиянием событий, произошедших, скажем, во время зачатия, беременности или родов. Сюда можно отнести место зачатия или рождения; время рождения Ноэль или Натали, если ребенок родился под Рождество; названия месяцев: Мая, Юлия, иногда Октавия для ребенка, рожденного в октябре; любимые аудиозаписи; конкретное время рождения: Дон («рассвет») или Ив («сочельник»).

Рубрика: Наши дети

Ваш отзыв

  наверх