Мрамор, камень и железо не вечны - ритуал дружбы | Время для семьи
     
   
     

Мрамор, камень и железо не вечны - ритуал дружбы

Автор: admin, 18 Май 2013

Мрамор, камень и железо не вечны - ритуал дружбы В течение жизни мы встречаем много людей, но далеко не все глубоко проникают в наше сердце, и еще реже удается познакомиться с человеком, любовь и верность которого остается с нами навсегда. Женская дружба, которая постоянно сопровождает тебя в жизни, очень редка. Это большой подарок, который вы обе должны ценить.

Даже в самых прекрасных взаимоотношениях бывают времена, в которых два человека то сближаются друг с другом, то расстаются, а затем снова соединяются. Естественно, что пары могут со временем терять интерес друг к другу и новые привязанности приходят в их жизнь. Возникает необходимость освобождать для себя некое жизненное пространство для новых встреч. Но если ты владеешь силой тигра, то, несмотря на новые увлечения, сумеешь всегда освободить место для контактов со старой подругой. Вы можете встречаться на прежнем уровне. Это доступно далеко не всем, и только очень тесная умственная связь допускает подобные отношения. Они подкрепляются и определенным ритуалом, подготовкой подарков друг для друта, что вы делаете с большой любовью.

• Каждая из вас готовится к этому ритуалу самостоятельно и старается вспомнить о тех вещах, которые были особенно дороги каждой из вас. Пусть это будет для подруги маленькая неожиданность: танец или подарок, как, например, любимый ею легкий свитер.

• Встречайтесь на том месте, которое имеет особое значение для вас. Возможно, это площадь, на которой вы встретились впервые. Но, может быть, вы встретитесь на природе, под вашим любимым деревом, на лугу, на скамье в парке или у вас дома.

• Встаньте друг против друга, закройте глаза и почувствуйте глубокую связь, которая существует между вами. Вспомните обо всем, что вы испытывали в кульминационные моменты и в трудные времена. Пусть перед вами возникнут и самые прекрасные переживания прошлых встреч. Закрой глаза и постарайся вспомнить все подробности: как ты была одета в тот день, какой запах стоял в воздухе и как ты чувствовала себя. Если это чувство возвращается, предоставь своему телу устремиться ввысь.

• Медленно открой глаза и посмотри на подругу, отмечая каждую подробность ее лица: синие глаза, светлые волосы, своеобразный нос и энергичный подбородок. Постарайся увидеть, как твоя радость отражается на лице подруги, и улыбайся. Расскажите друг другу о самых прекрасных мгновениях вашей жизни, о ваших долгих связях. Конечно, при таком обилии переживаний выделить одно из них, самое главное, не так просто.

Однако вы, вероятно, сумеете его припомнить. Обменяйтесь друг с другом впечатлениями, какие времена были для вас самыми трудными и что помогло вам сблизиться снова. Как вы чувствуете себя в данный момент? Чем честнее вы проявите себя друг перед другом, тем глубже станет ваша новая связь. Интимность возникает при полной откровенности, она нуждается в уверенности, что мы можем закрепить свои чувства, сделав их такими, какими они проявились в настоящий момент. Отказ от масок, которые мы ежедневно на себя надеваем согласно требованиям жизни, расслабляет нас, и искренность в отношениях надолго остается в нашей душе. Так важно иметь людей, которые любят нас и принимают со всеми недостатками и странностями.

• Теперь выскажите по очереди свою благодарность, расскажите, что вы находили в своей дружбе в прошлом, и постарайтесь восстановить ее, к общей радости, в настоящем. Передайте подарки, объясните, что вы думали, когда готовили их. Посмотрите друг на друга с любовью и возьмитесь за руки.

• Дайте обещание, что всегда можете рассчитывать на взаимную поддержку. Можете предложить, например, некую магическую формулу, с помощью которой всегда станете вызывать друг друга. Но учтите, эта магическая формула может использоваться только для абсолютно крайнего случая! Но вы обретете уверенность, что есть по меньшей мере один человек в вашей жизни, который в критическом случае действительно придет на помощь. Редкий подарок для тебя!

• Этот ритуал можно завершить так, чтобы он надолго остался в вашей памяти. Это может быть озорной танец, общая трапеза, прогулка или еще что-то, чего вам особенно хотелось бы. Все, что доставляет вам радость, - прекрасно!

Офф: Интернет-магазин детских игрушек по низким ценам предлагает огромный ассортимент товаров.

Рубрика: Психология

Ваш отзыв

  наверх