Расслабляющий уик-энд с самой хорошей подругой | Время для семьи
     
   
     

Расслабляющий уик-энд с самой хорошей подругой

Автор: admin, 18 Май 2013

Расслабляющий уик-энд с самой хорошей подругой Ни с кем нельзя расслабиться лучше, чем с самой хорошей подругой. Есть ли у тебя подруга, которую ты знаешь уже в течение многих лет? Та, которая пережила вместе с тобой самую большую любовную трагедию, что терпеливо слушает в сотый раз одну и ту же музыку, терпит твоего нового возлюбленного, с которым ты, как подросток, нелепо познакомилась на улице и не мыслишь без него жизни?

Если ты имеешь такую подругу, то можешь считать себя счастливой, так как это настоящий подарок в жизни, и ты перед ней в неоплатном долгу. О дружбе надо заботиться, так как часто она держится лишь на вдохновении и вскоре затухает. Ты можешь помешать этому, если употребишь свою силу и энергию на поддержание сложившихся отношений. Из опыта мы знаем: мужчины приходят и уходят, а женщины остаются!

Конечно, не нужно недооценивать высотные полеты, причиной которых служат эротические отношения пары, но, хотя этот огонь и горит ярким пламенем, он может погаснуть так же быстро, как и разгорелся, а тихая и в то же время глубокая женская дружба остается на долгие годы. У лесбийских пар это выглядит по-другому, и, когда сексуальность выступает в отношениях на передний план, они большей частью рано или поздно приходят к осложнениям или скучному сожительству.

Если у тебя есть хорошая платоническая подруга, ты должна спланировать хотя бы одну неделю разрядки, с тем чтобы в отношениях с ней не возникли какие-либо размолвки. Было бы желательно, чтобы ты на время отвлеклась от забот о подруге, чтобы твоему терпению не пришел конец, когда тебе все время напоминают, что ты растолстела и нездорова. Если уик-энд ты проведешь в шикарном отеле - это самое лучшее, что можно придумать. Здесь можно проявить свою инициативу, чтобы отдых принес массу удовольствий и укрепил твое здоровье.

• Сделай ножной массаж, при котором удели особое внимание пальцам ног. Для начала осторожно поверни большой палец ноги по оси несколько раз направо и налево, вперед и назад. Далее поступи так со всеми пальцами на ноге, поиграй с ними, осматривая с любопытством и так внимательно, как если бы видела их первый раз в жизни. Теперь возьми подошву ноги левой рукой, а правую сожми в кулак и слегка постукивай ею по подошве. Нажимай косточками ладоней правой руки на подошву ноги. Это дает приятное ощущение и активизирует рефлекторные зоны ноги. Закончив эту процедуру, массируй большим пальцем руки подошву, начиная от пальцев ноги и постепенно спускаясь вниз к ее середине. Пятнадцатиминутный ножной массаж оказывает просто чудесное воздействие. Будет казаться, что ты плаваешь в облаках.

• Положи на лицо освежающую маску. Для двух косметических припарок смешай две столовые ложки масла из виноградных косточек (купи в магазине диетических продуктов) с четырьмя ложками натурального йогурта. Нанеси полученную массу на лицо и оставь на пятнадцать минут. Затем смой теплой водой. В этом комплексе содержатся в большом количестве витамины А и Е, которые оказывают существенное влияние на кожу лица, разглаживая морщины. Кроме того, масло из виноградных косточек богато жирными кислотами, очень важными для обновления клеток.

• Для лица очень полезна японская система точечного массажа синцу. Он расслабит кожу и поможет вам забыть о стрессе последних недель. Пусть твоя подруга ляжет на кровать, а ты удобно устройся на ее торце. Сконцентрируй себя на дыхании. Глубоко вдохни и выдохни несколько раз. Теперь прижмите ладони ваших рук друг к другу и держите так, пока они не станут теплыми. Затем положи обе руки на виски подруги. Позволь теплу твоих рук переливаться в ее голову, а затем положи оба больших пальца на середину лба. Массируй его мягкими движениями. Положи три средние подушечки пальцев обеих рук на виски и массируй их круговыми движениями с легким давлением, перенося пальцы с висков на щеки и область подбородка. Очень часто челюстные мышцы бывают напряжены и при этом массаже могут расслабляться. Положи оба пальца на третий глаз и массируй эту точку, что способствует гармонии и благополучию. Сильно потри пальцами оба уха. Это действует успокаивающе. В заключении ты можешь несколько раз осторожно провести пальцами по ее волосам, завершая вместе с тем небольшой массаж лица.

• Попробуйте потренироваться еще и с таиландским массажем: его можно делать не только руками, но и ногами. При этом одна из подруг действует активно, доставляя другой наслаждение и чувственные переживания. Одна из вас ложится на пол и переворачивается на живот. Другая стоит около нее и ставит правую ногу на таз, уравновешивая собственный вес и опираясь на левую ногу. Массаж начинается с таза. Надо слегка надавить на него ногой, а затем усилить давление. Ногу передвигайте от ягодиц к бедрам и ниже, совершая качающиеся движения. Когда ты достигнешь колена, массируй очень осторожно и лишь слегка придавливай тело ногой. Обработай голени и перенеси свою ногу на другую половину тела. Этот массаж требует небольшого предварительного упражнения, но он хорошо воспринимается не только пассивной, но и активной стороной.

• Вероятно, вы захотите немного расслабиться. Тогда вам доставит удовольствие такое упражнение: встаньте друг против друга, возьмитесь крепко за руки и потяните их. Позиция, в которой ваши руки оказываются вытянутыми, дает вам возможность попробовать и другие варианты, при которых связь между вами не разрывается. Садись в кресло. Твоя подруга встанет рядом, так чтобы ваши ноги соприкасались. Наклоняйся вперед и назад, расслабляя при этом бедра. Вытяни обе ноги, положи подошвы на плечи подруги, а она пусть потянет тебя вперед. Теперь поднимайся и встань спина к спине с подругой. Возьмите друг друга за локти и поднимайте поочередно одна другую, раскачиваясь, как на качелях. Отбросьте в стороны все приличия и доставляйте себе максимум чувственных удовольствий.

Теперь можно приступить к трапезе. Рис и овощи прекрасно подходят для проделанного вами упражнения. Если вы относитесь к ленивым женщинам, можете заказать кое-что из восточных закусок. Опустите руки в чашу с лимонной водой. Закройте глаза и вдохните аромат приготовленной пищи. Для этой трапезы вы можете на время вернуться в младенческий возраст и, не стесняясь, брать пищу пальцами. Какое чувственное наслаждение получаешь, когда перебираешь руками овощи, формуешь из риса клецки и плещешься в лимонной воде!

Потом, приняв с подругой душ, можно позволить себе сесть в удобное кресло перед телевизором или отправиться на балкон, освещенный ярким солнцем, и читать там потрепанную книжку, разгадывать кроссворд или перелистывать женский журнал, в котором даются кулинарные рецепты или рассказывается о новой моде. Можно обсудить семейные проблемы - например, Куда любят прятаться дети? или какое новое блюдо приготовить, чтобы удивить мужа?

Твое платье уже десять лет как висит в шкаф и теперь стало уже не модным. В этот уикэнд тебе совершенно необходимо обновить свой гардероб. И как же удивятся твои коллеги, когда в понедельник ты явишься в офис в блестящей форме и одетой по последней моде. Они станут тебе завидовать, но ты охотно посвятишь их в свою тайну, объяснив, какие упражнения помогут им обрести такую же форму, как у тебя.

Рубрика: Психология

Ваш отзыв

  наверх