Как готовить йогурт?
Автор: admin, 17 Май 2013Желание самостоятельно готовить кисломолочные продукты появилось во время беременности, тогда хотелось только натурального и безопасного для себя и будущего малыша. Маяться с термосами, укутыванием и измерением температуры не хотелось, поэтому мы приобрели йогуртницу.
Но в то время (четыре года назад) нелегко было найти закваску. Поэтому вместо нее я использовала обычный живой йогурт без добавок.
Молоко покупала ультра пастеризованное (2,5%-ной жирности) в коробках, его не надо кипятить, лишь нагреть до теплого состояния в микроволновке. Если брать молоко просто пастеризованное, то его нужно прокипятить 5 минут и остудить до 30 град.
Литр молока я смешивала венчиком со своей импровизированной закваской и разливала по бутылочкам йогуртницы. Готовилось все 6-8 часов, затем бутылочки с йогуртом отправлялись доходить в холодильник. Через
«Йогуртный» салат
Для заправки детских салатов я использую не сметану, а обычный несладкий йогурт. Получается вкусно и полезно. Вот любимый рецепт моего сынишки.
Понадобятся: 1 вареная свекла, 1 кисло-сладкое яблоко, горсть изюма, 3 ст.л. натурального йогурта.
Яблоко и свеклу натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, заправить салат йогуртом.
Пару часов йогурт был готов. Его я ела в чистом виде, предварительно слив сыворотку и размешав, или добавляла ягоды, фрукты, мед, варенье. Кстати, можно использовать топленое молоко (процедура та же), получается изумительный вкус. У моего малыша такой йогурт ни разу не вызывал аллергии или пищевого расстройства.
Офф: что подарить мужу? Рекомендую . Целый год без хлопот.
Рубрика: Кулинарные победы
Ваш отзыв