Участие родителей жениха и невесты и свидетелей в процессе подготовки к свадьбе | Время для семьи
     
   
     

Участие родителей жениха и невесты и свидетелей в процессе подготовки к свадьбе

Автор: admin, 14 Май 2013

Участие родителей жениха и невесты и свидетелей в процессе подготовки к свадьбеВ старину затраты на свадьбу полностью брали на себя родители невесты, так как считалось, что это последние расходы на дочь с их стороны, потом это бремя брала на себя семья жениха.

В современном мире принято все делить между семьей жениха и семьей невесты поровну. Однако ответственность в большей степени все-таки лежит на будущей теще. Она помогает в составлении списка гостей, в выборе подвенечного платья для дочки, в составлении праздничного меню, заказать видеосъемку на свадьбу тоже должна мама невесты. В вопросах, решение которых должно стать сюрпризом для невесты ее мнение бесценно, так как она лучше всех знает предпочтения своей дочери. Ее жизненный опыт играет важную роль во всех вопросах. Но это не значит, что за ней последнее слово, безусловно, в первую очередь учитываются взгляды молодоженов.

Также мать невесты не должна забывать о своем внешнем виде, так как она первая встречает гостей, рассаживает их за стол, ухаживает за ними как хозяйка, особенно если праздник решено проводить в ее доме. Ее настроение в праздничный день передается дочке, поэтому оно должно быть хорошим. Она в точности знает все обычаи и традиции и всегда подскажет, если появится необходимость.

После того, как свадебное торжество подходит к концу, именно мать невесты последняя выходит из-за стола, провожает гостей и остается решать все оставшиеся организационные вопросы.

Наряд будущей тещи имеет большое значение: он должен быть не очень ярким и вызывающим, напротив, простым и элегантным в светлой цветовой гамме, но не белый. Мать невесты и мать жениха должны быть проинформированы и внешнем виде друг друга, который должен соответствовать их статусу.

Как и все заботливые жены, матери молодых не забудут позаботиться и о внешнем виде своих мужей, которые за долгие годы совместной жизни уже привыкли к тому, что лучше прислушаться к мнению женщины, чтобы не выглядеть глупо.

Молодые будут очень благодарны заботливым мамам, если те не станут перегибать палку.

Свидетели на свадьбе, а другими словами шафер жениха и подружка невесты – это не последние люди, от них многое зависит. Во время подготовки к свадьбе шафер может помогать жениху в выборе костюма, при покупке обручальных колец, а также при решении вопросов с транспортом и, конечно же, именно ему предстоит заняться мальчишником. После свадьбы при наличии определенных навыков свидетель может смонтировать свадебный видеоклип и подарить его молодоженам.

Дел немало, прямо скажем, поэтому к подбору персоны на эту ответственную должность нужно подходить тщательно. Шафер должен быть ответственным, надежным, коммуникабельным, отзывчивым, веселым и легким на подъем неженатым молодым человеком. Будет еще лучше, если он придется по вкусу невесте и ее подружке.

Рубрика: Советы невестам

Ваш отзыв

  наверх