Питание малышей, занимающихся спортом | Время для семьи
     
   
     

Питание малышей, занимающихся спортом

Автор: admin, 10 Май 2013

Питание малышей, занимающихся спортомМалыши, которые проводят время в спортивных секциях, в процессе тренировок затрачивают много энергии. По этой причине их питание должно быть правильно организованным и сбалансированным.

Меню маленького спортсмена следует подбирать исходя из его возраста и разновидности спорта, которым занимается ребенок. Но существует ряд определенных принципов питания для всех малышей, занимающихся спортом.

Для начала, еда должна быть здоровой. Следует исключить копченые, острые и соленые блюда, еду с повышенным количеством сахара, вкусовых добавок и иных «начинок» из стабилизаторов и консервантов. Полноценным рацион будет считаться только тогда, когда он будет иметь хорошую биологическую ценность, сбалансированную по химическому составу и калориен.

Планируя меню для ребенка, стоит позаботиться о том, чтобы в нем присутствовало много белка. Более того, его затраты у спортсменов в значительной степени выше за счет высоких нагрузок.

Кроме белка, для спортсмена важны жиры. В сметане, сливках и сливочном масле есть витамины А, D, К, Е. Молочный жир который в них присутствует влияет на хорошее усвоение кальция. Не менее полезны и растительные жиры, они находятся в растительном и оливковом масле. Употреблять их рекомендуется в свежем виде. Эти продукты особенно хороши для лыжников, легкоатлетов и пловцов. А вот животные жиры нежелательны. Они долго усваиваются и являются тугоплавкими.

Число приемов еды для молодого спортсмена должно составлять пять - шесть раз в течение дня. В обязательном порядке следует кормить ребенка за пару часов до начала тренировки, а с собой дать простую чистую воду для питья. Не советуется давать подслащенные напитки, они вызывают жажду и могут спровоцировать тошноту в момент тренировки.

Кроме еды важна и одежда, спортивная одежда для детей должна быть из натуральных тканей и легко стираться.

Рубрика: Наши дети

Ваш отзыв

  наверх