Стимуляция родов | Время для семьи
     
   
     

Стимуляция родов

Автор: admin, 6 Май 2013

Стимуляция родовПри искусственном стимулировании родов разрывают мембраны, а матери дают окситоцин или простагландин, чтобы вызвать сокращения матки. Те же технологии используются, чтобы ускорить роды в случае слабых схваток и медленного продвижения процесса. Если вам стимулируют роды не по медицинским причинам или в случае осложнений, это будет элективной стимуляцией.

Главное - не бойтесь. Загляните на Форум для беременных и убедитесь, что стимуляция - дело нередкое, и все проходит хорошо.

Вам назначат определенное время. Если вы не до конца понимаете, почему врач хочет стимулировать роды, попросите подробно объяснить: вы должны быть уверены, что нет другой альтернативы. Последнее решение, конечно, остается за вами.

Сорок лет назад, когда только началось использование медикаментов, к стимуляции часто прибегали ради определенной выгоды. Иногда - чтобы роды уложились в рабочие часы или пришлись надень рождения матери. В настоящее время такие причины не считаются достаточными для стимуляции.

Когда стимуляция впервые вошла в моду, не было современных возможностей, таких как ультразвук и амниоцентез, чтобы определить степень зрелости плода, и иногда дети рождались преждевременно, с респираторными проблемами. Росла частота кесаревых сечений. В настоящее время стимулируют не более одних из пяти родов.

Однако только 5% детей рождаются точно в ожидаемый срок, и врачам и матерям бывает трудно философски отнестись к тому, что роды не начинаются в столь ожидаемый день. Могут возникнуть опасен пи недостаточности плаценты или того, что ребенок станет слишком большим.

Мели вы волнуетесь по поводу того, что придется стимулировать роды, спешу заверить вас, что стимуляция идет на пользу, при условии, что делается по медицинским показаниям. Не стоит зря волноваться: это делается на благо вам и ребенку. Не злитесь на себя, если ваши роды окажутся не такими, какими вы их себе представляли.

Рубрика: Беременность и роды

Ваш отзыв

  наверх