Эпиляция и депиляция - как сделать правильно | Время для семьи
     
   
     

Эпиляция и депиляция - как сделать правильно

Автор: admin, 6 Май 2013

Эпиляция и депиляция - как сделать правильноИногда понятия эпиляции и депиляции путают между собой. Но у этих двух процедур есть свои различия. При эпиляции волосы удаляются вместе с луковичками, и дальнейший их рост значительно замедляется. Есть современные способы, после которых рост волос прекращается навсегда – это воздействие на волосяные фолликулы лазера или фотовспышек.

При депиляции луковичка остаётся неповреждённой, удаляется только наружная часть волос. Значит, для их дальнейшего роста нет никаких препятствий.
Не зависимо от того, предпочитает женщина лазерную эпиляцию или депиляцию, обе эти процедуры должны проводиться грамотно.

Правильная депиляция.

Один из способов удаления волос с проблемных участков кожи – нанесение крема или геля, содержащего натриевые или калиевые соли. Этот метод называется химической депиляцией, и при нём волосяные луковички не повреждаются. Но большая часть кремов вызывает аллергические реакции, поэтому перед применением крема советуется сделать пробное нанесение на небольшой участок кожи, например, на локте. Если через 10 минут не появилось никаких неприятных ощущений или покраснения, крем можно использовать для депиляции. После химической депиляции кожу следует присыпать детским тальком.

Правильная эпиляция.

Для проведения эпиляции необходима предварительная подготовка кожи скрабом. Он сделает кожу более гладкой, и эпилятор лучше будет захватывать волоски. Так же важна длина волосков – слишком короткие не будут захвачены эпилятором, поэтому, нравится это или нет, они должны быть не менее 5, в крайнем случае - 4 миллиметров.

После эпиляции, для предотвращения воспаления, кожа обрабатывается лосьоном, содержащим спирт и питательным кремом.

Чтобы нежелательные последствия в виде аллергических высыпаний или вросших волос не омрачали вас, постарайтесь применять советы и проводить процедуру эпиляции и депиляции правильно.

Рубрика: Будем красивы

Ваш отзыв

  наверх