Про любовь | Время для семьи
     
   
     

Про любовь

Автор: admin, 23 Январь 2009

Про любовьУ меня нередко возникает вопрос: а зачем нужен мужчина в доме?

Гвозди забивать вроде бы не надо, краны работают исправно и скотину не держим. Мой муж уходит на работу утром, и его целый день нет дома. Вечером, приходя домой, ничего не меняется. Разве что в доме появляется некто или нечто отдаленно напоминающее человека. Оно делает вид, что, наработавшись за день, устает так, что даже поговорить с семьей у него сил нет. Зато силы есть тупо смотреть телевизор (конечно же свои передачи) и общаться с друзьями в интернете. И вообще семья замечается им только тогда когда начинает приставать к нему с какой-нибудь ерундой и мешать его медитации. В такие минуты хочется выкинуть к черту всю технику из дома и почувствовать тепло мужского плеча.

Увы! От одного телевизора избавиться удалось. Избавление от другого невозможно (по крайней мере пока). Без работающего телевизора у мужа, видимо, слюна не вырабатывается. А я не могу работать заменителем телевизора, да и не хочу. Вот и приходится ежевечерне любоваться на гордый профиль или на затылок. Ну и скажите, чем в такие минуты муж отличается от шкафа?

Следы нахождения мужчины в доме обнаруживаются везде: небрежно снятые носки мирно валяются у стула, чашка из-под выпитого кофе, стоящая возле компьютера, какая-нибудь умная литература забытая им в туалете. (Интересно, почему люди для чтения выбирают именно туалет в качестве читального зала). На балконе одиноко дожидается возвращения мужа полная окурков пепельница. В ответ на мой вопрос, почему ты все это не уберешь, появляется только виноватая улыбка. Ну и скажите, сможете ли вы прожить без всех этих проблем? Сможете и еще как.

А сколько ненужных вещей появляется вместе с мужчиной и представить страшно. Ну не могу я понять, зачем мужу нужны рыболовные снасти, ведь он на рыбалке последний раз был, даже не помню когда. Полшкафа забито различными инструментами. Пользуется он ими раз в пятилетку, а выкинуть ничего не могу (еще жить хочу).

Стоило мне только заикнуться о ремонте квартиры и о сумме, в которую он выльется, муж переменился в лице и сказал, что все сделает сам. Радовалась я рано. Мое хочу, его могу и рациональное делать надо так – никак не сходилось в единое мнение и вылилось, в конечном итоге в вызов мастеров, у которых сразу все сошлось и так как надо. К ремонту муж тоже руку приложил неоднократно, но сколько нервов мне это стоило и не сосчитать.

Может быть, мужчина нужен в доме детям. Конечно, нужен. Особенно утром по выходным. Муж готов пообещать им все что угодно лишь бы дали поспать еще полчаса. Из всех утренних подъемов в будние дни для моего мужа самое эффективное средство – это подъемный кран. Угадайте, кто выступает в этой незамысловатой роли? Правильно – жена. И поднявшись, мой мужчина еще долго ворчит на несовершенство жизни.

Как получилось, что сильный и волевой на работе мужчина дома превращается в еще одного ребенка? Рассуждать на эту тему можно долго и безуспешно.

Вся наша жизнь складывается из мелочей. Порой бывает, что какая-нибудь ерунда, раздражая нас каждый день, может либо воспитывать христианское терпение, либо привести к серьезным последствиям. Каждому человеку больше всего хочется того, чего ему не хватает, например гармонии в любых отношениях. Отсутствие мужчины в доме – дисгармония, но и наличие тоже не всегда хорошо. Может быть, чтобы не видеть недостатков друг друга и поддерживать прекрасные отношения семья должна состоять в гостевом браке?
 
Наталия Махалина

Рубрика: Мужчина и Женщина

  • Вредина пишет:

    Я даже объяснить не могу зачем он нужен :) Но нужен и всё :) Я без своего парня уже никуда, нужен!

  наверх