Lamproie a la bordelaise / Минога по-бордоски (готовить накануне) | Время для семьи
     
   
     

Lamproie a la bordelaise / Минога по-бордоски (готовить накануне)

Автор: admin, 29 Апрель 2013

Lamproie a la bordelaise / Минога по-бордоски (готовить накануне)На 8 порций
1 большая минога
3 бутылки хорошего красного вина

Соль и свежемолотый перец
Щепотка тертого мускатного ореха
500 г моркови
250 г репчатого лука
1 кг лука-порея
300 г телячьих костей
250 г байонской ветчины
10 ст. л. (150 г) сливочного масла или гусиного жира
2 ст. л. муки

Живую миногу опустить на 1-2 мин в кипящую воду. Вынуть, ополоснуть в холодной воде и снять кожу при помощи тупой стороны ножа. Подвесить миногу за голову, чтобы обескровить ее. Собрать кровь в емкость, перемешать с небольшим количеством красного вина, чтобы она не свернулась, и отложить. Миногу выпотрошить и порезать на куски толщиной 3-4 см. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Залить вином так, чтобы оно покрыло миногу.

Довести до кипения, сварить и снять с огня. Охладить и дать стечь, собрав жидкость. Почистить морковь и лук и порезать кубиками. Почистить лук-порей и крупно порезать белую часть. Растопить масло или гусиный жир в кастрюле. Добавить туда нарезанные овощи, телячьи кости, ветчину. Слегка посыпать мукой и полить красным вином. Варить в течение часа на небольшом огне. Добавить куски миноги и варить 40 мин на слабом огне. Вынуть миногу и лук-порей при помощи шумовки и положить на разогретое блюдо.

Удалить косточки. Вылить отложенную кровь в соус и тщательно перемешать на огне, не доводя до кипения. Залить миногу и лук-порей горячим соусом и сразу подавать.
________________________
Офф: детские торты возможны с учетом всех пожеланий. Для девочки можно сделать торт с русалочкой, для мальчика - с машинкой или мячом.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх