Choux farcis / Голубцы из зеленой капусты | Время для семьи
     
   
     

Choux farcis / Голубцы из зеленой капусты

Автор: admin, 29 Апрель 2013

Choux farcis / Голубцы из зеленой капусты1 кочан зеленой капусты (1,2-1,5 кг)
1 морковка, порезанная тонкими кружками
0,5 лаврового листа

1 головка репчатого лука,
порезанная тонкими кольцами
1 веточка тимьяна

Фарш:
1ст. (200 г) мякиша деревенского хлеба
1 ст. (200 мл) молока
6 головок лука-шалота
2 зубчика чеснока 1 ст. л. гусиного, утиного или свиного жира
300 г жирного бекона
1 пучок щавеля
1 пучок петрушки
2 листа листовой свеклы
1 яйцо
Свежемолотые соль и перец

Почистить зеленую капусту и погрузить в холодную воду. Посолить, довести до кипения и варить 10 мин. Ополоснуть в проточной воде и дать стечь.

Удалить с листьев большие жилки. Пропитать хлебный мякиш молоком. Разрезать лук-шалот и чеснок на две части и пассировать в гусином, утином или свином жире. Крупно нарезать сало, хлеб, щавель, петрушку и свеклу. Посолить, поперчить и добавить яйцо.

Положить листья капусты на блюдо и заполнить фаршем. Завернуть листья и перевязать. Разогреть духовку до 200°С. Обжарить морковь и оставшийся в кастрюле лук в жире, добавить 1 л воды. Затем добавить лавровый лист и тимьян. Слегка посолить и поперчить.

Положить туда фаршированную капусту, накрыть крышкой и поставить на 45 мин в духовку. Составляющие фарша могут быть использованы и для твердого фарша, просто добавьте туда 100 г сала, листья свеклы и 3 яйца. Положить смесь в миску и поставить на 20 мин в духовку, разогретую до 220°С. Затем снять крышку и оставить 8 духовке еще на 20 мин. Вынуть из миски и подавать это блюдо теплым или холодным.

Рубрика: Кулинарные победы

Ваш отзыв

  наверх