Плед – «тёплый» элемент интерьера | Время для семьи
     
   
     

Плед – «тёплый» элемент интерьера

Автор: admin, 26 Апрель 2013

ПледС одной стороны – наличие пледа в комнате способно, отчасти, приукрасить её же интерьер, и выступить в качестве, определённой, изюминки. С другой стороны – благодаря пледу можно в некоторой степени скрыть всевозможные потёртости стареньких диванов, кресел и стульев. Тем самым, «надолго» отсрочить момент, как их реставрации, так и приобретения новых.

Рисунки же на пледах настолько разнообразны, что выбрать именно «свой» плед, фигурально выражаясь – и сложно и легко. Но, помимо эстетической составляющей необходимо уделить внимание и качеству изделия при его выборе.

Давайте рассмотрим то, какие материалы применяются для изготовления пледов.

Зачастую таковыми служат: вискоза, шерсть, акрил, искусственный или же натуральный мех, шелк и смесовая ткань.

Шерстяные пледы с лёгкостью как впитывают, так и испаряют влагу, а также обладают антистатическими свойствами. Такие пледы совершенно не мнутся, отлично сохраняют тепло и хорошо подходят использования их в качестве обычных покрывал для кроватей.

Касательно вискозы. Данный материал придаёт изделию существенную мягкость, а также обеспечивает устойчивость краски. Но, к сожалению, вискоза в результате стирки может попросту «сесть». Так что приобретать из вискозы лучше следует плед, нежели отдавать предпочтение покрывалу.

Смесовые ткани представляют собой сочетание льна с хлопком или шёлком. Такой ткани присущ длительный срок службы, и со временем она не выцветает. Но вот влагу уже, смесовая ткань, впитывает плохо. Данная ткань очень сильно мнётся и с трудом гладиться.

Спрос на пледы из синтетических материалов с наличием акрила носит стабильный характер. Их «весомый» срок службы и основательная прочность налицо. Плюс, ко всему прочему, акрил не вызывает совершенно никаких аллергических реакций.

Шёлковый плед представляется очень приятным на ощупь, но и требует к себе соответствующего отношения. Стирать шёлковый плед можно только, строго, в режиме деликатной стирки или вручную. Прямые солнечные лучи оказывают негативное влияние на шёлковые пледы. Об этом стоит помнить.

Пледы из натурального меха отличаются высоким уровнем практичности и прочности, а также долговечностью. Такой плед не даст своему хозяину замерзнуть под ним. Но цены на них «кусаются». Хотя, они того стоят.
Конечно же, можно приобрести плед и из искусственного меха по доступной цене, красота которого совершенно не уступает таковой пледу из натурального меха.

«Мягкого» выбора.

Офф: качественные электрошокеры можно купить на сайте policepower.com.ua. Защитите себя и своих близких.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Ваш отзыв

  наверх