Наши дети сегодня мало интересуются мягкими крокодилами Генами или старухами Шапокляк | Время для семьи
     
   
     

Наши дети сегодня мало интересуются мягкими крокодилами Генами или старухами Шапокляк

Автор: admin, 25 Апрель 2013

Наши дети сегодня мало интересуются мягкими крокодилами Генами или старухами ШапоклякНаши дети сегодня мало интересуются мягкими крокодилами Генами или старухами Шапокляк. В детских коллекциях все больше машинок из мультфильма «Тачки», футболок с фразами и фотографиями Маши и медведя, гаджетами, как у Эйвери или прямо жизненной необходимости новой сумочки, как у Софины. Не думайте, что дети позабыли про Барби и Кенов.

Они все также популярны, только более усовершенствованные, дополненные такими аксессуарами как: дом для кукол барби, домашняя техника (стиральные машины, пылесосы, чайники), которые, кстати, очень реалистичны и действительно издают такие звуки и выглядят, как будто работают. Но, все-таки, в детских магазинах, среди разнообразия кукол для девочек, все больше можно найти героинь мультфильмов и популярных сказок и мультсериалов.

Например, Софина, Лекса, Эйвери и Саша – куклы Мокси - девочки-подростки 16-18-лет, с идеальным вкусом, всегда прекрасным макияжем и красивыми чертами лиц. Как говорят, про эти куколки – они создают моду. Они отличаются любознательностью и крепкой дружбой. Читая такие слова, если честно, кажется, что речь идет о живых людях, но никак не о куклах за 50-100 долларов.

А как вам Дракулаура, Эмми Бобинейбл, Клодин Вульф – куклы школа монстров. Само название наводит ужас и непонимание, почему наши дети так ими увлекаются. Похожи на наши Барби и Кенов, только с масками, шлемами и некоторые с зеленой кожей, но совершенно не страшные и даже приятные на ощупь.

Что делать в таких случаях родителям. Можно услышать и прочитать много комментариев, особенно на форумах для мам, о том, что лично та или эта мама ни в коем случае не будет давать детям смотреть такое, будет растить только на советских мультфильмах. Да, старые мультфильмы – это хорошо, красиво и, казалось бы, безопасна, но мы, как и сама жизнь не стоим на месте. Ребенок пока дома, находится под влиянием только своих родителей, а вот попадая в детский садик или в школу, сразу попадает под пристальное внимание и, иногда, влияние других детей.

Ни одному ребенку не понравится, если его будут обзывать из-за того, что тот не знает кто такой Лунтик или кто такая Спектра Вондергейст – они же любимые герои у половины класса. Это не значит, что ребенку надо позволять смотреть мультики дни напролет, но познакомить просто необходимо. А дочке, которая пришла из школы со слезами на глазах из-за того, что у всех есть такая кукла, а у нее нет, не надо бежать и покупать. Можно предложить решение вопроса, взрослое решение, например обмен вашей игрушки на ту куклу ненадолго, уведомив, при этом, родителей второй девочки.

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх