Укачивание при движении | Время для семьи
     
   
     

Укачивание при движении

Автор: admin, 15 Январь 2010

Укачивание при движенииСимптомы

Во время движения транспорта, например, поездки на автомобиле, на поезде, в автобусных поездках, путешествии на самолете и морских судах могут наблюдаться тошнота, рвота, головокружение и потеря аппетита.

Возможные Причины

Укачивание, морская болезнь и другие проявления непереносимости движения — наследственные состояния. Вестибулярный центр, расположенный в ухе, контролирует равновесие человека, он очень чувствителен к движению или укачиванию.

Укачивание при движении часто обнаруживается у маленьких детей, ему менее подвержены взрослые. Обнаружено, что оно наблюдается приблизительно у 25% морских путешественников и 3,5% автомобилистов. В одном исследовании около 45% детей с мигренью также имели Симптомы укачивания при движении.

Степень опасности

Внимание: Если вы или члены вашей семьи страдают морской болезнью, то вы, вероятно, знаете, что нужно предпринимать. Препараты, которые помогают вам, помогут и вашему ребенку. Если ребенок заболел при переезде, у него, вероятно, развилось семейное заболевание и вам следует изучить рекомендации, содержащиеся в разделе «Действия родителей».

Осторожно: В разумные сроки свяжитесь с врачом, если укачивание в дороге сопровождается сильными головными болями, присутствуют другие Симптомы или если вы не уверены, что ваш ребенок заболел именно от укачивания

Действия родителей

Если у ребенка тошнота, то дайте ему глотнуть какой-либо жидкости, уложите по возможности, велите закрыть глаза и предложите немного поспать.

Если вы отправляетесь в поездку на машине, позвольте ребенку сидеть на переднем сиденье, чтобы он мог видеть горизонт через ветровое стекло. Быстро меняющиеся картины из бокового окна могут вызвать болезненную реакцию. Отговорите ребенка читать в пути.

Полезен свежий воздух, а также частые остановки. Следует следить за тем, чтобы в дороге ребенок не ел слишком много или слишком мало. Некоторые дети могут перебороть болезнь, принимая через регулярные интервалы немного жидкости. Если детей укачивает при движении, старайтесь не катать их на аттракционах в парке.

Эффективное средство при укачивании, которое не требует рецепта врача — аэрон. Целесообразно принять таблетку за час до поездки. Считается, что одна доза действует в течение шести часов.

Примечание:это лекарство часто вызывает сонливость.

Действия врача

Врач тщательно обследует вашего ребенка. Если у ребенка головные боли или если тошнота связана с повышенной температурой, рвотой или иными симптомами, то изучите соответствующие разделы. Следует, однако, подчеркнуть, что морская болезнь, хотя и редка, может преследовать человека всю жизнь.

Рубрика: Детская медицина

Комментарии закрыты.

  наверх