Кризис трех лет | Время для семьи
     
   
     

Кризис трех лет

Автор: admin, 27 Март 2013

Кризис трех летНаконец вашему дорогому чаду исполнилось три года. Вы облегченно вздыхаете. Ваш малыш уже такой большой. Он сам бегает, разговаривает, пытается делать все сам. Еще немного и…
Но вы начинаете замечать, что ваш ласковый, послушный ребенок постепенно превращается во вредное существо.

Каждую минуты ваши нервы проходят проверку на прочность. То, что нравилось ему вчера, сегодня воспринимается с боем. То, с чем не было раньше проблем вызывает кучу негативной реакции. И постоянное: «Я сам»…

Вот это «я сам» и является показателем, что ваш ребенок вырос. Он хочет, чтоб эту взрослость признали и мы с вами. И не потом, а сейчас, немедленно. Ему уже не подходят те отношения сюсюканья, которые устраивали его раньше. И он требует от нас с вами развития новых отношений. Самостоятельных

Каждый день ребенок проверяет стойкость ваших правил, что действительно можно, а что нет. Ищет ваши слабые места, чтоб использовать их для отстаивания своей независимости. И здесь очень важно не поддаться на искушение поберечь нервы, не уступить в том что действительно может принести вред ребенку или запретно для него. Здесь вы должны быть тверды.

Но в тоже время, увеличьте круг обязанностей ребенка, дайте ему больше прав, пусть он почувствует себя взрослым.

Но желания ребенка не соответствуют его возможностям. И вот здесь на помощь приходит ролевая игра. Обыгрывайте с ребенком те ситуации, в которых возникают конфликты. Не хочет есть: «Покажи кукле как правильно держать ложку. А попробуй супчик». Не хочет одеваться: « Ой, мишка не знает как надеть колготки, покажи ему»

Терпения вам, дорогие родители.

Офф: конструкторы, автокресла, коляски - как много всего нужно для детей! Не волнуйтесь, купить товары для детей не выходя из дома можно в интернет магазине
Дочки и Сыночки.

Рубрика: Дошкольники

Комментарии закрыты.

  наверх