Ориенте, Эквадор | Время для семьи
     
   
     

Ориенте, Эквадор

Автор: admin, 17 Март 2013

Ориенте, ЭквадорОколо половины Эквадора занимает район Ориенте (или как называют ее на местном наречии Орьенте). Он располагается в вдоль реки Амазонки, здесь проживает почти 5% населения Эквадора.

В этом районе очень хорошо развит туризм, и причин этому можно назвать множество. Ориенте представляет собой прекрасный, ни с чем не сравнимый по красоте, район. Экологические, почти нетронутые цивилизацией, тропические реликтовые леса, множество озер и рек, потрясающая природа – все это привлекает сюда туристов со всего мира.

Район Ориенте развивает свою инфраструктуру, строит дороги (для этого используется асфальтовая крошка), что постоянно способствует увеличению притока туристов, желающих приобщиться к дикой природе Эквадора.

В лесах обитает огромное количество пород животных, поражает своим разнообразием и растительный мир. На территории этой области встречаются многочисленные поселения индейцев. Их племена живут совершенно изолированно от внешнего мира, и не пересекаются с современной цивилизацией.

Реки, протекающие в этой местности, поражают количеством и многообразием видов рыбы. Некоторые из пород являются абсолютно уникальными – нигде в мире они больше не встречаются.

Дикая природа области не облагорожена даже наличием дорог. Передвигаться по Ориенте можно, только используя временные пути, прорубленные через лес. Иногда используются и водные пути по рекам. Только в последние годы здесь начала развиваться нефтедобывающая промышленность, и благодаря этому началось строительство дорог.

Климатическими особенностями района является влажная теплая погода. И, несмотря на наличие в лесных массивах области большого количества опасных для людей животных и растений, тропические леса Эквадора считаются наиболее посещаемыми районами Южной Америке.

Основными достопримечательностями области являются удивительные по красоте и уникальности такие природные заповедники, как Хуаорани, и Национальный парк Ясуни.

Рубрика: Путешествия

Ваш отзыв

  наверх