Агрессия | Время для семьи
     
   
     

Агрессия

Автор: admin, 9 Март 2010

АгрессияВ настоящий момент я вижу для себя задачу научиться обращаться с агрессией. Сосуществовать с ней, уметь отреагировать ее.

Я оказалась в такой точке, где мне приходится отказаться от огромного массива чувств и эмоций, чтобы позволить себе чувствовать злость, ненависть и т.д. Или же напротив, проявляя-чувствуя-испытывая любовь, нежность, сочувствие, я отказываю себе в чувствовании злости. При этом я слишком открыта и уязвима, будто не способна установить “забор”. Таким образом уровень боли и злости можно вырастить до приличных показателей. В реальности мечусь от полюса к полюсу, не в состоянии остановиться и быть со всем этим сразу. Большую часть времени я раздражена и частично “заморожена”. Как результат, не в состоянии прожить ситуацию и двигаться дальше, во всех смыслах. Живу я, получается, прожектами и эмоциональными качелями.

Я не нашла в себе способов отреагировать свою агрессию и поняла, что вообще не в курсе как это происходит в жизни.
______________________

Офф: отличные коляски 2 в 1 можно купить на сайте ebaby.com.ua. Моя подруга там покупала и осталась очень довольна.
______________________

То есть, в себе способ я нашла, но он мало пригоден для моей реальности и моих представлений о своей жизни, своем будущем. Например, высказывать объекту о том, какой он нехороший и т.д., выдавать свое отношение на гора и/или всячески способствовать развитию чувства вины - кажется так. Правда, для такого количества злости объекта не хватит… Да и неконструктивно это для дальнейшего взаимодействия.

Кстати, так поступала моя мама. Они с папой прожили долгую, но не самую счастливую совместную жизнь. Они не плохие, они оба классные, просто как-то не совпали. Я думаю, она должна была с ним расстаться и жить более удовлетворительную жизнь. (Да, папа тоже мог, но мне кажется, что мама тут играла более сильную, что ли, роль. Или для меня ее роль важнее) Дать им обоим шанс на другую жизнь. Я чувствую себя на той же дорожке.

В отношении относительно посторонних людей я научилась сейчас выставлять бетонную ограду и воспринимать их как декорации. Не относиться всерьез, что ли. Не думаю, что это оптимальный способ, но он более-менее удовлетворительный.

Помогите, пожалуйста, найти путь, понять как быть с этим.

Спасибо!

Рубрика: Психология

Ваш отзыв

  наверх