Подарочек | Время для семьи
     
   
     

Подарочек

Автор: admin, 9 Март 2013

ПодарочекНаверное, в жизни каждого человека есть тот, кому почему-то не решаешься отказать. Я человек резковатый, прямой. Но эти мои качества не работают по отношению к свекрови - человеку, путь к которому я искала долгие полгода (сразу после свадьбы она устроила мне истерику с криками “Ты забрала моего единственного сына!” и бросанием вещей).

И сейчас, когда визуально все хорошо, я очень боюсь нарушить спокойное течение жизни. Это первый довод, почему я не хочу ей говорить ни слова против.

Второй довод заключается в том, что свекровь очень хотела дочку, но не получилось. Свою дочь она видит в племяннице - девушке моего возраста, о которой свекровь может говорить бесконечно. Меня это немного обижает, поскольку когда мы с мужем приезжаем к свекрови (не чаще раза в месяц из-за дальности расстояния), мы выслушиваем все новости из жизни этой самой племянницы - как у нее дела в университете, что она себе купила, что свекровь купила для нее и т.д.

После долгого лирического отступления - наконец-таки сама история.

В последнее время (впервые за 5 лет) свекровь начала мне уделять немного внимания. Оно проявляется в подарках. И если раньше она их с трепетом выбирала для любимой племянницы, то полгода начала и для меня. Подарок - многочисленный ширпотреб из секонд хэнда…

Поначалу я относилась к этому с улыбкой и теплотой. Поначалу - когда еще не знала, что секонд хэнд мне будут покупать в огромнейших количествах и дарить на праздники.

Сначала свекровь купила мне штук 10 рубашек. Причем, таких, от которых я пищала лет 7 назад, а сегодня уже постесняюсь надеть даже на дачу. Да и если честно, мне неприятно надевать на голое тело то, что ношено-заношено другим человеком, который эту вещь сдал в гуманитарную помощь.
Потом пошли халаты, юбки, платья…
Все бы ничего: получила подарок - забросила в пакет, отвезла на дачу.
Но пару месяцев назад свекровь отослала мне три платья, два из которых я оставила (”Если что-то не понравится, отошлешь назад”) и еще кучу ширпотреба, о котором я сказала, что не подошло. О платьях, которые я взяла, свекровь сказала: “Посмотри внимательно, там ценники. Продиктуй мне”. Мне было неприятно, что передо мной демонстрируют цену - согласитесь, это некрасиво. А во-вторых, я ох*ела, когда увидела ценники: синтетическое заношенное платье платье около 15$ (новое из последней коллекции H&M я купила за 30 $), ужасная рубашка 8$ (я новую не покупала дороже 12$). То есть мне отсылают горы тряпок (в переносном смысле), которые я режу на тряпки (в прямом смысле), за которые свекровь отдает немалые деньги.

Апогеем стало то, что обычно на День рождения свекровь пересылала мне маленькую, но все же сумму денег. А в этом году она меня “обрадовала”: “Я КУПИЛА ТЕБЕ ОДЕЖДЫ!!!” Мои ощущения, вызванной этой фразой, не передать.

Недавно я начала шить - мне это очень нравится. Но я боюсь выложить свои платья в соцсети, потому что их увидит свекровь. Боюсь этого, т.к. когда она покупала секонд хэнд за 2 размера больше и говорила мне перешить под мой размер (гемор еще тот! ведь нужно раскраивать - считайте, сшивать вещь - которая не нравится! - заново). Еще недавно у меня не было швейной машинки, поэтому хоть немного проходила отмазка: “Мне ничего не подошло, все большое, а перешить в ателье дороже, чем стоимость секонд хэнда).

Я не решаюсь сказать, что мне не нравится, потому что я очень затянула ситуацию. Потому что уже раз пять-шесть я говорила: “Да, спасибо”. И на ее прямой вопрос: “Покупать еще?” я отвечала не “нет”, а “Может, не надо - размеры могут не подойти” - а для свекрови это звучало как “можно перешить”.
Не решаюсь еще и потому, что я чувствую теплоту свекрови по отношению к себе. Впервые она начала заботиться обо мне, как о своей племяннице. Но во-первых, это вылетает в копейку. А во-вторых, наши со свекровью плохие отношения когда-то анчались, когда она стала шантажировать моего мужа фразой: “Я покупала тебе одежду, значит, я буду решать, как ты со своей женой будешь жить”.

Рубрика: Семейные отношения

Ваш отзыв

  наверх