Мысли о разводе - не хочу свекровь в своей жизни | Время для семьи
     
   
     

Мысли о разводе - не хочу свекровь в своей жизни

Автор: admin, 9 Март 2013

Мысли о разводе - не хочу свекровь в своей жизниУ нас много неполадок с мужем, но большая из них часть из-за свекрови. Дано любимый сын, всю жизнь воспитывался с мамой и бабушкой. Мамо интеллигентная женщина, бизнес леди, считает, что на свете все дураки, кроме нее и ее сына, но и за исключением очень маленького населения. Соответственно, ни друзей ни подруг, родственников своих тоже не переносит. Живет одним сыном (он ее опора, друг, защитник и выполняет функции мужа, за исключением одной) кроме него в жизни ей ничего не надо. Смс каждые 5 минут регулярно между обоими, звонки. У нее кроме него никого нет (но она этого и сама не хочет), поэтому говорит ему обо всем - о сбросе лишнего килограмма, покупки/показы ночных халатов и т.п, мне ее жалко, я стараюсь оправдать ее в своих мыслях, но не всегда получается.

Сын воспитывался так, что мама это авторитет, ее одно мнение правильно и никого дороже у него нет и никогда не будет, есть только они оба друг у друга. Сын так и воспитался. Всего не написать, конечно, чтобы объяснить. Ну как я упомянула, она тактичная и воспитанная, то есть прямых нападок на меня нет, что мне кажется еще хуже, соответственно, я монстр для мужа, мама ангел. Конкретных случаев миллион, обсуждать не хочу, меня при одной мысли воротит. Отношения у них очень странные, если послушать разговоров по телефону или случайно были открытые смс, ощущение, что он разговаривает с любовницей. То что она закидывает ему ноги и держит его руку когда на диване сидят, это вообще норма.

Сейчас когда мы женаты, она пытается всем видом показать сыну, что меня любит (хотя это неправда), но считает, что раз я пришла в к ним в семью должна жить по их законам и быть прилежной невесткой – звонить каждый день, помогать во всем, выбирать вместе рулонные шторы в компании ДекоПлюс и т.п, каждые выходные ее приглашать в дом сына, принимать, это же и ее дом теперь. Я за себя постоять умею, что выливается в ее неразговаривание со мной и скандалом с мужем. Это так предисловие. Так вот эта женщина у меня годами в голове и в страшных снах снится, и я не могу представить жизнь в их семье.

Детей нет, но для меня от одной мысли, что она будет частью воспитания (даже если не прямого, то посредством мужа, не забываем «мама всегда права»), мне становится плохо аж до тошноты. Воспитание у нее тоже особое, детей ненавидит, у всех дети ужасные, потому что никто в мире воспитывать их не может, у нее ребенок никогда не баловался и не плакал, всегда слушался, переходных возрастов тоже не было. Токсикоза и гормонов у беременных женщин не бывает, это все выдумки. Опять же все тактично, воспитанно и научно обосновано. В целом, такая картина.

Но не могу я эту женщину переносить, не могу. Устала улыбки строить и звонить через силу. Хоть с мужем отношения с годами и получше стали, то что, она может ему и говорит плохого обо мне, мне он не говорит. Мы с ним вообще о ней не разговариваем. Совместные вылазки в ресторан, кино, гости раз в 2 недели, это максимум от меня через силу. И чем больше думаю, тем не могу быть в «их» семье, это она еще молодая и живет отдельно. Сегодня, 8 марта, муж забронировал ресторан, нам с мамой поздравить, в стейкхаус, они с мамой любят очень, на мой комментарий, что я не ем стейки, уже как год, на меня взорвался, что он старался, а я еще и недовольная. Не хочу идти аж до слез из-за обиды на мужа, что он меня как бы в последнюю очередь учитывает, ну и ее видеть не хочу с ее наигранной любовью ко мне и безграничной к нему. И я сейчас на такой стадии, что больше не хочу ее понимать и что-то пытаться изменить. Я никогда не полюблю эту женщину и не хочу ее в своей жизни. Следовательно, будущего с мужем не вижу.

Не знаю чего хотела этим постом, выговориться наверное, мне это все сложно и столько лет. А без него я жить не могу. Для картины нам по 30, ей середина 50. Просто хочу набраться сил и решиться уже, но боюсь его потерять.

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх