Стеллаж - прекрасное решение для любого интерьера | Время для семьи
     
   
     

Стеллаж - прекрасное решение для любого интерьера

Автор: admin, 4 Март 2013

Стеллаж - прекрасное решение для любого интерьераОчень трудно расставаться с предметами, которые накопились за долгое время и иногда в квартире формируются целые горы разного добра, а на полках и в шкафах не хватает места. Для решения данных проблем современные фабрики поставили на производство огромный выбор стеллажей с различной конструкцией систем хранения.

Наиболее используемыми считаются модульные многофункциональные стеллажи, непохожие на обычные серванты и шкафы. У них отсутствуют дверцы, а так же задние и боковые панели. Самое большое достоинство это то, что они вместительны и не занимают много места.

С тех пор как шкафами и полками были заинтересованы известные дизайнеры, в свет вышло много необычных хранилищ для разных предметов. Данная мебель безупречно сочетает многофункциональность и декоративность, поэтому она и стала стильным приложением к любому интерьеру. Открытость и легкость это главное достоинство модулей.

Отсутствуют, какие либо ручки и защелки, все можно открыть прикосновением руки. Предпочитаются здесь выдвижные ящики, размещенные горизонтально или вертикально. Если же присутствуют дверцы, то они, как правило, полупрозрачные. Легкость и гармония получается за счет полок и шкафчиков, подвешенных или расположенных на высоких ножках.

Подобная мебель наиболее универсальна и имеет множество функций, например, открытый стеллаж способен служить подставкой для телевизора, быть книжным шкафом или мини кабинетом. В квартирах, где нет строгого разграничения пространства стенами, предлагаемая система отлично справляется с территориальным разделением интерьера – одновременно становится перегородкой и витриной.

Стеллажи удобны так же тем, что выходят в свет целыми сериями, что позволяет дополнять конструкцию. Нет нужды подбирать мебель, легко можно купить дополнительные секции. Но самые востребованные серии выпускаются не более пяти лет. Как правило, отдельные секции изготавливаются с различной высотой и глубиной. Высокие стеллажи сочетаются с низкими, а тумбы могут чередоваться с полками.

Тот же самый комплект может выглядеть по-разному. Его можно оборудовать стеклянными дверцами, подпорками, ящиками, но надо придерживаться простых правил: массивный низ – легкий верх. Если помещение длинное, вытянутое с окном в торце, не нужно располагать стеллажи во всю стену, иначе оно приобретает вид коридора. Намного лучше будет смотреться короткий стеллаж посередине комнаты.

Необходимо прикреплять полки к стене, если они очень высокие, так как они могут упасть.

Сквозные стеллажи могут служить не только для разделения комнаты, но и быть рамкой для экспоната, какой будет любопытно рассматривать с любой стороны. Роликовые или подвесные модули хорошо смотреться в маленьких комнатах.

Стеллажи – прекрасная мебель для детских комнат. Книги и игрушки будут всегда под рукой. Еще и сами стеллажи становятся своеобразным конструктором, который можно переставить с родителями как захочется ребенку.

Офф: купить недорогую тумбу под телевизор в Петербурге можно на сайте tvholder.ru.

Рубрика: Интерьер и дизайн

Ваш отзыв

  наверх