Женские дни в календаре | Время для семьи
     
   
     

Женские дни в календаре

Автор: admin, 1 Март 2013

Женские дни в календареВ жизни каждой женщины есть определенный цикл, от которого зависят многие процессы, происходящие в организме. Всем представительницам прекрасного пола знакомо понятие критических дней. Также знакомы и неприятные ощущения, боли и дискомфорт, которые женщина испытывает во время этого процесса. Но природа устроена так, что избежать данной проблемы вряд ли удастся. Женщина запрограммирована на воспроизведение потомства и природа все устроила так, чтобы возможностей для этого было достаточно.

Первым признаком приближения месячных является предменструальный синдром. Обычно это происходит за несколько дней до начала цикла. Выражается в изменении настроения, легком недомогании, быстрой утомляемости. Эмоциональные скачки часто дают о себе знать, и порой женщина сама не может объяснить причины своего не совсем нормального поведения. Однако, если вести женский календарь, контролировать свое состояние будет гораздо проще.

Менструальный цикл ассоциируется с природным циклом. Здесь также есть своя зима, весна, лето и осень. По аналогии с поведением природы в зимний период женский организм во время месячных нуждается в хорошей защите – не только физической, но и эмоциональной. Большинство женщин в этот период испытывают достаточно сильные боли помимо общего нестабильного состояния. В это время стоит больше отдыхать, посвящать время себе любимой и не расстраиваться из-за глупостей. Ваш календарь менструального цикла сообщит о приближении этих дней, чтобы вы не планировали ничего серьезного.

Весеннее время ознаменовано возрождением организма. В это время можно сбросить набранные во время критических дней килограммы, почистить желудок (если в предыдущий период захотелось чего-нибудь запретного), заняться спортом, посетить бассейн. Жизненных сил в женском организме хоть отбавляй.

В течение «летнего» периода слабый пол поистине прекрасен и сексуален. В это время происходит овуляция – самый хороший период для зачатия ребенка. И женщины бессознательно стремятся быть лучше и красивей, чтобы обратить на себя внимание противоположного пола.

В следующую неделю – «осенью» - дамы готовятся к критическим дням. Приподнятое настроение идет на спад. Красивая одежда кладется на полочки в шкафах, и появляются первые ласточки плохого настроения.

В период менструального цикла женщина должна соблюдать некоторые неукоснительные правила. Первое – это гигиена! В течение месячных организм практически незащищен. И возможность проникновения инфекций увеличивается в несколько раз. Что отразится не только на детородной функции, но и на общем состоянии. Следующий важный аспект – это внутренняя микрофлора, которая нарушается из-за постоянного использования мыла и хлорированной воды. Здоровая слизистая оболочка может защитить от инфекционных заболеваний. Мыло можно использоваться только вокруг, а вода должна быть чистой и теплой (ни в коем случае не горячей). Лучше использовать специальные мягкие средства для интимной гигиены, желательно с маслом миндаля. Еще древние женщины знали о его пользе в данной области. Эти несложные приемы помогут спасти представительниц прекрасного пола от многих проблем.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх