Джинсовое настроение | Время для семьи
     
   
     

Джинсовое настроение

Автор: admin, 11 Февраль 2013

Джинсовое настроениеНезависимо от веяний моды, удобные и универсальные джинсы давно стали одной из неотъемлемых вещей гардероба современной женщины. И не важно, какого стиля вы придерживаетесь, повод надеть джинсы найдется всегда. Даже если в повседневной жизни вы сторонница строгого делового стиля, то уж на пикник с друзьями джинсы наденете наверняка.

Если углубиться в историю, то любимейший сегодня всеми предмет одежды появился в 1853 году, когда Леви Страусс организовал пошив рабочих костюмов для горняков. Плотная ткань, из которой также производили палатки, выпускалась в итальянской Генуе (англ. Genes). Так, собственно и возникло название «джинсы». Изначально ткань была коричневой, а уже позже для пошива таких костюмов стали завозить синюю ткань из французского города Ним (de Nimes).

В 70-х годах ХІХ века появляются штаны с заклепками (ими укрепляли карманы), которые становятся универсальной и удобной рабочей одеждой. Это удобство оценили и уже в ХХ веке, очень многие американцы среднего класса (как мужчины, так и женщины) облачились в джинсы. Ну а эпоха хиппи, «детей цветов» подарила миру джинсовые юбки, сарафаны, куртки, а также джинсы с вышивкой и стильными теперь потертостями.

Джинсы никогда не выходят из моды, это классика стиля кэжуал. Однако каждый сезон вносит в джинсовую моду свои изюминки. Что же предлагают дизайнеры этой зимой, а также в наступающем весенне-летнем сезоне, какие джинсы оптом можно покупать? Во-первых, в топе классический деним, все оттенки от светло-голубого до темного синего цвета. Более экстравагантным особам придутся по душе джинсы с золотым и серебряным блеском, а также модели, имитирующие кожу рептилий (анималистический стиль, похоже, господствует на всех направлениях). Для летних дней подойдут джинсы нежных пастельных оттенков (бежевые, белые, светло-розовые). Дерзкие «варенки» (привет из 90-х!) также актуальны. Разнообразные принты (от цветочных до геометрических) – модная «фишка» наступающего сезона.

Что касается моделей, то в моде будут узкие обтягивающие джинсы-скинни, а также «дудочки». Для тех, кто не уверен в идеальной стройности своей фигуры могут остановить выбор на классических прямых моделях, в моде также и широкие джинсы.

Самыми актуальными являются модели со средней посадкой на талии. Заниженная посадка, так любима многими барышнями, отходит в прошлое. Впрочем, джинсы с завышенной талией, модные в прошлом сезоне, также не прижились.

Если в вашем гардеробе полно джинсовой одежды, самое время ее носить. В моде будут джинсовые рубашки, платья, жилеты, сумки и модели с джинсовыми вставками.

Рубрика: Будем красивы

Ваш отзыв

  наверх