Короткий рассказ - вторые домашние роды | Время для семьи
     
   
     

Короткий рассказ - вторые домашние роды

Автор: admin, 4 Февраль 2013

Короткий рассказ - вторые домашние родыКак это обычно бывает, кажется буквально вчера искала акушерку, а сейчас дочке уже 2 месяца :-)

Итак в сентябре, во многом благодаря этому сообществу была найдена акушерка.
Я искала человека доброжелательного, с акушерским образованием, имеющего научный здравый смысл и понимающий, что нужно делать в случае той или иной медицинской ситуации.

У меня была готова обменная карта, сделаны 3 экспертные УЗИ (12 нед, 21 нед и 34 нед), беременность мы вели по европейскому протоколу, лишних обследований, анализов, КТГ и тп не делали. Пару раз я сдавала общий анализ крови, где уровень гемоглобина был снижен до 90 г/л, однако по остальным параметром было ясно, что дело не в “падении” гемоглобина вследствие анемии, а в физиологическом разведении крови (низкий гематокрит, сниженная концентрация форменных элементов крови и высокая концентрация гемоглобина в эритроцитах) из-за увеличившегося объема жидкости. Давление было в норме, уровень глюкозы во время нескольких измерений - тоже.

На сроке 40 недель я созвонилась с акушеркой на предмет знакомства с “запасной” акушеркой, которая могла бы к нам приехать если первая не сможет, но познакомиться лично не успели из-за повседневных дел и суеты. :-)

На сроке 40 нед 6 дней вечером начались регулярные безболезненные схватки. Через 4 часа и несколько походов в туалет, отошла пробка и мы позвонили акушерке, которая оказалась на других родах. Созвонившись с “запасной” и заручившись ее согласием приехать, я продолжала засекать по-прежнему безболезненные схватки раз в 4-5 минут.

К ночи, когда с нами рядом уже была чудесная акушерка, схватки усились и появилась постепенно увеличившаяся болезненнность. Помогал “счет” на схватках и теплая вода на поясницу. По-настоящему сильные болезненные схватки появились примерно за 2 часа до родов. Однако непосредственно перед родами, когда лопнул пузырь и раскрытие было полным, болезненность здорово уменьшилась, появилась “работа”.

Потуги были сильные и приятные, сдерживать я их пока не научилась, поэтому родила головку быстро, с разрывом по старому шву (его я не почувствовала). Разрыв по старому шву был мною ожидаем, тк в первых родах вообще родила головку за одну потугу и конечно разрыв был значительный.
Перевернувшись на спину с новорожденной у груди, я быстро родила плаценту. (В первых родах прошло больше часа!) Кровопотеря была минимальной, практически нулевой. Это очень повышает качество жизни после родов :-)

Потом мы с малышкой полежали в обнимку на кровати часа 2, познакомили старшую сестру с младшей. После этого меня быстренько зашили и на этом роды были окончены :-)))
Травки после родов я никакие не пила, не хотелось, только чай и воду.

Восстановление после вторых родов оказалось во много раз быстрее и легче, чем после первых. Период сильно-болезненных схваток 1,5 - 2 часа ( в первых родах - 5 часов).

Рубрика: Беременность и роды

Ваш отзыв

  наверх