Предостережения при выборе кремов и масок для кожи лица | Время для семьи
     
   
     

Предостережения при выборе кремов и масок для кожи лица

Автор: admin, 25 Январь 2013

Предостережения при выборе кремов и масок для кожи лицаЖенщины готовы пойти на любые жертвы для сохранения красоты. Индустрия моды переполнена огромным выбором кремов и масок, способных за считанные секунды вернуть и сохранить молодость и красоту кожи. Крупные компании тратят миллионы на поддержание своего имиджа и рекламы новой продукции.

Зачастую они приманивают клиентов красивыми упаковками. А самое важное - состав крема, многолетние исследования и испытания - уходят на второй план, порой на них выделяется недостаточно денег и результат, готовый продукт нередко приводит в ужас. Мало того, что порой крем, состоит из некачественных компонентов, но в его состав могут входить и вредные для нашей кожи вещества.

Эффект такого крема может стать непоправимым для вашей кожи. Косметологи составили целый список вредных компонентов для кожи, однако это не мешает использовать данные вещества при производстве кремов. Поэтому при выборе средств внимательно читайте упаковку. Конечно, при отборе подходящего крема или маски предпочтение нужно отдавать натуральным компонентам. Такими натуральными средствами ухода за кожей может похвастаться, например, линия косметики натура сиберика.

А таких веществ в составе крема как: глицерин, Petrolatum, парафин, пропилен гликоль, лаурил сульфат аммония (натрия) лучше избегать.

Глицерин соединение воды и жира путем химического опыта. Его выставляют смягчающее средство, но ничем это не обосновывают, более того в больших количествах он может быть опасен для сухой кожи. Он вытягивает из нее влагу, тем самым осушая ее еще больше.

Petrolatum – известно как техническое масло, его основа переработанная нефть. Его применяют в основном в промышленности, как растворитель или смазочный материал. Масло образует на коже пленочку, способную удерживать влагу на поверхности кожи и является определенным увлажнителем. Однако пленка держит не только воду, но и токсины, которые самостоятельно выводятся через поры.

Парафин хорошее средство для ускорения обмена веществ. Также слегка отшелушивает кожу и ему свойственен эффект согревания. Но, следует заметить, что маска от морщин, увлажняющий или питательный крем для жирной и проблемной кожи определенно не должны содержать этот компонент, потому что, как и вышеуказанный он не позволяет токсинам выходить наружу и ограничивает доступ кислорода.

Пропилен гликоль – известен как нефтепродукт. Аналог глицерина, то есть намного дешевый, но аналогично вредный и вызывающий аллергию компонент.

Лаурил сульфат аммония (натрия) – их именуют как дешевые моющие средства. Вредны для кожи, а также для здоровья.

Поэтому прежде чем «хватать» первую понравившуюся упаковку внимательно прочитайте инструкцию, не будьте врагом номер один для вашей же кожи, воздержитесь от покупки средств, содержащих вышеперечисленные компоненты.

Рубрика: Будем красивы

Ваш отзыв

  наверх