Цитомегаловирус - только факты | Время для семьи
     
   
     

Цитомегаловирус - только факты

Автор: admin, 22 Январь 2013

Цитомегаловирус - только фактыЭто жутковатое название относится к одной занятной разновидности вируса герпеса, которая в природе почти совсем неотличима от обыкновенного герпеса. Многие ученые полагают, что по достижении 50 лет каждый из нас с вами обязательно «подхватит» этот вирус, причем совершенно о том не догадываясь.

Удивительный факт состоит именно в том, что 100% населения являются инфицированными, но 99% и представления не имеет, о чем идет речь. Многие свойства и характеристики герпеса в целом сродни основным признакам цитомегаловируса, Тут и проникновение в клетку, и длительное безболезненное сожительство вируса в организме без всякого желания нарушить покой своего хозяина. Если ваш иммунитет в норме, бояться этого существа ни к чему. Но наша цивилизация неуклонно усиливает давление на иммунную систему человека. В этом ряду и различные методы лечения (гормоны, иммунодепрессанты, используемые при пересадке органов, химиотерапия больных раковыми заболеваниями, антибиотики и многое другое), и экологические проблемы, и, разумеется, СПИД, и бесконечные стрессовые ситуации, характеризующие образ жизни жителей больших городов, и диеты, часто приводящие к нежелательным результатам.

Эти и другие факты формируют условия для ослабления человеческого иммунитета, а болезни, спровоцированные цитомегаловирусом обнаруживаются при этом все чаще. Вирус присутствует во всех человеческих выделениях. Любой контакт с последними неизбежно ведет к инфицированию, но само заражение лишено какой бы то ни было симптоматики. Большая опасность состоит в том, что при внутриутробном развитии ребенка, малыш заражается от матери, и при определенных условиях инфекция может поразить ребенка (от элементарных пороков развития организма до серьезных дефектов нервной системы).

Лечение

Иными словами, вирус может находиться внутри нас с самого рождения, а может быть получен в течение жизни, причем первый случай представляет наибольшую опасность. Вам необходимо иметь ясное представление о том, что при угнетении иммунитета, вы тем самым берете на себя серьезную ответственность за судьбу собственного ребенка. Что это значит – беречь свой иммунитет? Это, во-первых, уметь побеждать свои беспричинные страхи, связанные с завтрашним днем и судьбой детей. Во-вторых, чаще заниматься собственным здоровьем. В-третьих, получать полноценное питание. В-четвертых, найти удобную для жизни страну. Женщина, соблюдающая эти 4 условия, может быть спокойна, поскольку ее организм в силах выработать антитела для борьбы с вирусом.

Методика лечения цитомегаловируса подобна стратегии борьбы с герпесом. Препараты, используемые при этом, отличаются лишь по цене.

Офф: что такое кейтеринг? Кейтеринг - это то, что поможет вам провести банкет или фуршет без проблем.

Рубрика: Будем здоровы

Ваш отзыв

  наверх