Чтобы кормить грудью, нужно есть! | Время для семьи
     
   
     

Чтобы кормить грудью, нужно есть!

Автор: admin, 14 Январь 2013

Чтобы кормить грудью, нужно естьЧтобы кормить грудью, нужно есть!

Миф: чтобы было молоко, нужно пить много жидкости. Например, чай с молоком.

Кушать нужно, а не воду пить! Корова, которая целый день плохо пасется, молока вечером не даст. Кормящей грудью женщине необходимо пятиразовое питание, чтобы производить в достаточном количестве 800-1000 мл молока в сутки. Оно должно быть надлежащего качества, а не просто водой белого цвета с нулевой жирностью. Поэтому первые дни приходится есть, что называется, насильно, превозмогая собственное нежелание.

Малыш, который получает достаточно молока, спит по 2-3 часа, у него регулярный стул (8-9 кормлений в сутки - 8-9 раз стул канареечного цвета, жидковатый или кашицеобразный), грудь часами не сосет.

Учитывая, что все долго кормящие грудью млекопитающие сплошь травоядные, а среди хищников длительно грудью не кормит никто, основной рацион должен быть по возможности и в большей степени растительным, очень простым и как можно более питательным (вместо мяса - супы, молочные каши , овощные рагу и т.д.). Растительное масло (подсолнечное, оливковое) взамен сливочного. Пчелиный мед или фрукты (яблоки), а не сахар и пирожные.
Первые три недели после родов исключить свежие овощи, фрукты для правильного формирования микрофлоры кишечника у ребенка. Потом можно есть все, но следить за реакциями крохи.

Молочные продукты исключены в течение следующих за родами девяти месяцев, потом можно есть их безо всякой опаски. Это связано с очень стремительным ростом мозга малыша и ранним окостенением черепа из-за переизбытка кальция.

Пить воду, чаи литрами нехорошо, несмотря на стереотипы и предубеждения. Молоко будет водянистым, прозрачным, «нулевой жирности». Писать малыш будет много, а набирать вес и поправляться плохо.

Вывод: попробуйте после родов выйти на плотное пятиразовое питание. Первые три недели убрать из меню все свежее. Есть лишь пищу, прошедшую термообработку, а также соленое (огурцы, помидоры) и сушеное (сухофрукты). Первое время соблюдать чрезвычайную осторожность в питании, чтобы правильно сформировалась флора кишечника у ребенка. После десятого-четырнадцатого дня с момента появления молока можно потихоньку пить жидкость. До этого она ограничивается так, чтобы жажда не утолялась до конца.

Рубрика: Грудное вскармливание

Ваш отзыв

  наверх