Как правильно выбрать обои для кухни | Время для семьи
     
   
     

Как правильно выбрать обои для кухни

Автор: admin, 14 Январь 2013

Как правильно выбрать обои для кухниВыбирая обои для кухни, стоит обратить внимание на целый ряд факторов.

Прежде всего, необходимо учитывать, что кухня относится к помещениям с повышенной влажностью. В ней мы каждый день готовим, моем посуду. Поэтому влага, жир и другие загрязнения будет постоянно оседать на стенах кухни.

Кроме красивой расцветки и интересной фактуры, обои должны обладать необходимой влагостойкостью. Время от времени их придется протирать влажной тряпкой. Но для того, чтобы убрать сильные загрязнения, недостаточно просто протереть их тряпкой. Очистка подобных загрязнений может потребовать применения моющих средств. Существуют моющиеся обои, способные выдержать воздействие химических реагентов и даже чистку щеткой. При этом на их поверхности не образуется никаких царапин. Наиболее важным критерием при выборе моющихся обоев является их плотность. Чем выше плотность обоев, тем меньше в них пор. Таким образом, грязь меньше будет забиваться в порах и их не придется так часто мыть.

Существенным параметром при выборе обоев является светостойкость. Особенно сильно они выцветают летом, когда бывает много солнечного света. Выгорев на солнце, такие обои желтеют. Они утрачивают свой привлекательный внешний вид. Причем выгоревшие на солнце обои не только скажутся на внешнем виде помещения, но и потребуют полной замены при перестановке мебели.

Покупая новые обои, стоит обратить внимание на их паропроницаемость. Этот параметр существенно сказывается не только на состоянии обоев, но и на микроклимате кухни.
Необходимо, чтобы влага не скапливалась на обоях, а свободно испарялась.

При покупке стоит предварительно ознакомиться с маркировкой. Если на обоях стоит знак «волна», то можно спокойно купить обои и не беспокоиться об их влагостойкости.

Знак «волна со щеткой» информирует об их устойчивости к различным механическим повреждениям.

Рубрика: Покупки

Комментарии закрыты.

  наверх