Если очень ждать… Появится Устюшка | Время для семьи
     
   
     

Если очень ждать… Появится Устюшка

Автор: admin, 12 Январь 2013

Если очень ждать... Появится Устюшка Шло время, я занялась своим здоровьем и поняла одну истину: малыш приходит задолго до зачатия и только тогда, тогда когда его очень ждут.

Я снова забеременела. Опять боялась и попала в больницу, когда шла девятая неделя беременности. Но мечтала родить активного и смелого малышка.

А тут еще и статья в «СМ» Анны Крох о влиянии на будущего ребенка его матери. Плохая я мама…
В памяти всплыли слова тренера дочки по самбо: «Все боятся! Страх надо побеждать».

Я попросила кроху помочь мне быть смелой, никуда от меня не уходить. Малышка в знак поддержки брыкнула ножками. Было здорово ощущать наше единство. С этого момента я рассказывала ей обо всем. Почему я радуюсь, почему огорчаюсь. Много пела.

Назло всем страхам мы занялись зарядкой. Всего три простые упражнения. Бабочка (сидя по-турецки, дотянуться коленями до пола), кошечка (на четвереньках выгнуть спинку, как сердитая кошка, и выдохнуть, а затем спинку прогнуть и вдохнуть) и лягушечка (стоя на коленях на ширине плеч, садиться на пол). Так осмелели, что даже прибавили к этим трем ползание на четвереньках в течение минуты.

Так индийские женщины занимаются профилактикой отеков. Смотрела по самочувствию: хорошее -занималась, не очень -отдыхала. Психологически чувствовала себя лучше и увереннее. И роды прошли быстро. Не зря же тренировались.

Устюшка растет смелой девочкой. Вот и не верь, что мать влияет на еще не рожденного ребенка.

Примерно с 36-й недели беременности акушер-гинеколог рекомендовала мне занятия по подготовке к родам. Они были не только интересными, но и полезными.

Предложенные упражнения снимают напряжение с позвоночника, готовят шейку матки к своевременному раскрытию и учат правильному дыханию во время родов. Поделюсь некоторыми из них в следующих статьях.

Рубрика: Беременность и роды

Ваш отзыв

  наверх