Токсические вещества и наркотики | Время для семьи
     
   
     

Токсические вещества и наркотики

Автор: admin, 28 Октябрь 2009

Токсические вещества и наркотикиСимптомы

Злоупотребление токсическими средствами нередко является частью поведения ребенка, связанного с мятежностью и упрямством.

Ребенок может принять наркотики, лекарственный препарат или алкоголь, выкурить сигарету (и даже не одну), что часто вызывает угрозу его здоровью и даже жизни.

Некоторые из симптомов приема токсических средств: расширены зрачки глаз; ребенок возбужден, обеспокоен или находится в депрессии; снижена его физическая активность; нередко наступает шок. Прекращение использования токсичных препаратов может вызвать непредсказуемое поведение, бессонницу или сонливость, тошноту, рвоту, понос, дрожь, озноб, галлюцинации, депрессию, боли. Курение может вызвать появление затрудненного дыхания, особенно у детей-астматиков. Нюхание, жевание табака и курение оставляют явные пятна на лице, зубах и руках.

Возможные Причины

Наркомания и токсикомания распространяются по мере более свободного доступа к наркотическим и лекарственным средствам. Дети вовлекаются в этот порок по многим причинам: восстание против родителей и желание проявить самостоятельность; желание получить признание со стороны сверстников; чувство одиночества, отчужденности и стремление уйти от действительности; чрезмерные страхи, депрессия. Расскажем о характерных симптомах, связанных с приемом некоторых наркотиков.

  • Сильное сужение зрачков — может быть вызвано героином, морфием, кокаином, меперидином или метадоном.
  • Расширение зрачков — галлюциногенные средства, амфетамины, кокаин, трициклические антидепрессанты.
  • Возбудимость или беспокойство — галлюциногены, марихуана, стимуляторы, амфетамины, кокаин.
  • Снижение активности, депрессия, шок — героин, меперидин или метадон.

Степень опасности

Опасно: Немедленно вызывайте врача, если подозреваете, что ваш ребенок пользуется наркотиками. Явные признаки — следы уколов иглой на руках и постоянное сопение (влияние вдыхаемых наркотиков).

Срочно!

Немедленно отправьте ребенка в службу неотложной помощи, если он принял повышенную дозу. Признаки: сверхактивность, буйное поведение; беспамятство; трудный подъем со сна; странные непредсказуемые поступки.

Действия врача

Врач сначала займется срочными вопросами болезни, вызванной чрезмерным употреблением токсических средств. Затем проведет полное физическое и психическое обследование, изучит историю болезни и отправит ребенка в клинику или службу, специализирующуюся на решении проблем наркомании и токсикомании в детском и подростковом возрасте.

Рубрика: Подросток

Комментарии закрыты.

  наверх