Дорог не подарок… | Время для семьи
     
   
     

Дорог не подарок…

Автор: admin, 23 Сентябрь 2009

Дорог не подарок…Каждому человеку приятно получать подарки просто так. А от любимого человека – приятней вдвойне.

И уж, конечно, подарки мы привыкли получать и на праздники; такие как, например, новый год или день рождения. Убежать или спрятаться от этих дат невозможно, и поэтому приходится придумывать подарки заранее, или придумывать правдоподобные отговорки, почему ты не успел их приготовить.

Меня всегда учили, что главное не подарок, а внимание. И главное не то, что подарили, а то, что вообще вспомнили о тебе. В семье, где росла я, подарки принято было дарить на праздники, а в семье мужа – нет. И поэтому, муж мог совершенно искренне забыть приобрести подарок. Чтобы не забыть какую-нибудь дату, он даже сделал себе напоминалки в компьютере.

За годы совместной жизни я уже не так бурно стала реагировать на фразу: извини, дорогая, я забыл…. Но все равно чувствую себя обиженно. Надо сказать, что у большинства мужчин вообще плохая память на совместные даты такие как день свадьбы или день рождения ребенка. К чему я все это говорю: мой муж, мой дорогой и самый близкий мне человек не подарил мне ничего на новый год. Даже никакой самой завалящей безделушечки. Всего лишь ограничился фразой: Поздравляю с новым годом… Но виноватым себя почувствовал. Ну не разводиться же после этого. Время шло и за домашними делами все как-то стало забываться.

В конце января у нашего сына день рождения. Муж об этом не знать не мог… И конечно же в этот день ему срочно понадобилось пойти с друзьями попить пивка. Сказать, что вся семья на него обиделась – это не сказать ничего. Вернувшееся домой тело, пребывающее в состоянии астрала, рухнуло на диван. И вдруг, во время падения что-то выпало из кармана моего благоверного. Подняв вещицу, я поняла, что мой гнев сдулся, как проколотый воздушный шарик. В моей руке лежали часики - новогодний подарок мужа. Уже спустя много времени я узнала, что муж, пытаясь мне угодить, искал выбранную мною модель часов задолго до нового года. Не найдя ее в свободной продаже он просто заказал эту модель непосредственно на фирме и его заказ долго шел по адресу и не успел к празднику.

Судя по всему, подарок на 8-е марта я получу ближе к лету. Но это все же лучше чем никогда. А день рождения ребенка мы перенесли на ближайший выходной день и всей семьей весело его отпраздновали. И папа принимал самое активное участие в играх с сыном.
 
Наталия Махалина

Рубрика: Психология

Комментарии закрыты.

  наверх