Как правильно выбрать женскую шляпку | Время для семьи
     
   
     

Как правильно выбрать женскую шляпку

Автор: admin, 6 Январь 2013

Как правильно выбрать женскую шляпкуПри выборе шляп учитываются следующие факторы: для крупных лиц лучше всего, чтобы шляпа не слишком плотно облегала голову, а создавала как бы раму для лица. Шляпы круглой формы делают лицо еще круглее. Если доминирующие линии лица повторяются в линиях шляпы или ее украшениях, то они еще более подчеркиваются.

Если линии шляпы полностью противоположны линиям лица, то также подчеркиваются черты, которые не хотелось бы выделять. Лучше всего, чтобы скрыть недостатки лица, выбирать шляпы таких линий, которые были бы противоположными между двумя крайними. Создавая модный стиль деловой женщины.

Женщины, которые носят очки, должны руководствоваться теми же принципами при выборе шляп, как и женщины с резко выступающими чертами лица. К лицам с резкими чертами лица не идут шляпы с поднятыми вверх полями. Такие лица лучше смягчать шляпой с полями, несколько затеняющими лицо. Женщинам с широким лицом не рекомендуется носить шляпы с низкой тульей, ибо они, напротив, будут подчеркивать ширину лица.

Женщинам с вытянутым лицом следует избегать слишком плоских или очень высоких шляп. Круглолицым идут шляпы с полями, слегка загнутыми с одной стороны, так как они изменяют линии лица. Женщинам с маленьким лицом не следует носить слишком больших шляп, т.к. они делают лицо еще меньше.

Женщины с овальным лицом могут носить любую форму шляп. Важно также умение носить шляпу. Небольшой наклон шляпы вперед-вправо идет многим женщинам. Нехорошо, когда шляпа мала или велика: шляпа должна хорошо сидеть на голове. Маленькая, плотно облегающая голову, шапочка обычно идет лицам с правильными чертами и пропорцией головы по отношению к росту.

Прическа может изменить вид облегающей шапочки. Волосы, выпущенные из-под такого головного убора, изменяют линии лица, создавая как бы раму. Линии и размеры прически изменяют черты лица в такой же мере, как и шляпа. Размер прически определяется таким образом, чтобы создать наилучшие пропорции фигуры. Линии же прически не должны повторять линии лица или же быть им противоположными. Прическа только тогда идет женщине, если она согласуется с типом лица.

Существенную роль в формировании ансамбля костюма играет также обувь: одетая не к месту обувь нарушает весь костюм. Так, обувь для улицы должна быть не только удобной, но и выглядеть удобной и гармоничной модной одежде. Обувь на тонком высоком каблуке предназначена для второй половины дня и для вечера и не соответствует костюму для улицы и для службы.

Кроме того, обувь должна сочетаться с костюмом по линиям, материалу и цвету. Чулки также всегда должны подбираться по цвету и не быть несвязанным пятном в костюме.

Рубрика: Будем красивы

Ваш отзыв

  наверх