Прыжки, которые спасут вас. Упражнение «выпрыгивание» | Время для семьи
     
   
     

Прыжки, которые спасут вас. Упражнение «выпрыгивание»

Автор: admin, 24 Декабрь 2012

Прыжки, которые спасут вас. Упражнение выпрыгиваниеМногие из нас ведут офисный способ жизни, и каждый день проводят больше шести часов за компьютером. Каждый из нас старается следовать моде, и после работы посещать спортивный зал, чтобы хоть как-то держать мышцы в тонусе. А что же делать тем, у кого на тренировки просто нет ни денег, ни времени.

Выход можно найти всегда. Это упражнение было специально придумано тренерами, для тех, у кого совершенно нет времени ни на какие другие упражнения, называется оно «выпрыгивание». Этого вы не найдете ни в одной написанной тренировке. Для его исполнения вам ничего не потребуется, ну разве что 5 минут времени и собственное тело. Не говорите что времени нет, это отговорки, время можно найти всегда. Положительной стороной является то, что при исполнении задействованы все мышцы тела, особое внимание уделяется мышцам ягодиц и ног. Нагрузка на мышцы – колоссальная, и заметьте, что вы используете только свой вес.

Техника исполнения известна всем, кто в детстве любил прыгать. Исходное положение – ноги не ширине плеч, присядьте на корточки. Отведите руки и как можно сильнее выпрыгните вверх. Запомните, вы не должны травмировать себя, делайте все правильно. Прыгать нужно так, чтобы пятки коснулись ягодиц. В то время, когда вы находитесь еще в воздухе, поднимите руки вверх. Приземлитесь мягко, даже чтобы соседи не услышали, колени при этом должны быть немного согнуты. Для того чтобы начать упражнение заново - присядьте.

Уникальность упражнения в том, что его также можно выполнять даже в воде. Если вы записались в бассейн, то обязаны включить его в аквааэробику. Просто исключите из списка приседания. Техника в воде ничем не отличается. Вариаций упражнения существует много. Быстрая техника - не учитывается качество исполнения, главное все сделать быстро. Это, например, кардио нагрузка, жировая масса уменьшается, но не наращивается мышечная масса. Медленная техника – выполнение должно быть качественным. Особое внимание уделяется не потраченному времени, а технике исполнения.

Прыжки могут принести вред вашим коленям, поэтому необходимо также учитывать некоторые простые правила. Не стоит выполнять упражнения слишком часто, лучше всего начинать с двух раз в неделю. Через месяц можно увеличить количество. Не делайте упражнение в пол силы, делать нужно правильно - это ваше здоровье. Не расслабляйте пресс - если вы будете держать его в тонусе, то вместе с накаченными ягодицами вы получите шесть кубков.
_______________________
Офф: очень красивый фейерверк в Киеве сделает ваш праздник поистине волшебным.

Рубрика: Фитнес

Ваш отзыв

  наверх