Свекровь действительно золотая | Время для семьи
     
   
     

Свекровь действительно золотая

Автор: admin, 16 Декабрь 2011

Свекровь действительно золотаяСвекровь действительно золотая, живёт далеко за океаном, и при этом я умудрилась насвинячить. Теперь не знаю, как из этого достойно выпутаться.

Виделись мы с ней всего однажды (она жила у нас несколько дней), сразу прониклись друг к другу, несмотря на разницу в возрасте - более полувека. Она невероятный человек: дети - сын (мой муж) и дочь - уже много лет пытаются уговорить её переехать к ним. Честно скажу, если бы она решила жить с нами, у меня совершенно не было бы возражений. Но она наотрез отказывается, мол, пока сама себя обслуживает, помехой быть не желает (даже в доме у дочери старается быть как можно незаметнее). Ей далеко за 80, она, естественно, уже не очень крепкий физически человек, но при этом раз в год совершает десятичасовой перелёт, чтобы повидаться с детьми.

Муж мой ей звонит достаточно регулярно, но нечасто. Он на слова и эмоции скуп, поэтому раньше я старалась набрать её хотя бы раз в две недели, рассказать о внучке, которую она ещё ни разу не видела. Так было до минувшего лета. Потом у нас с мужем произошёл довольно серьёзный разлад, в общем, вышло так, что я ей уже полгода не звонила. Почему? Мы крупно ссорились, я сбегала с ребёнком к маме, потом он нас возвращал… Короче, такой обоюдный психоз на фоне грудного ребёнка и внезапно навалившихся финансовых проблем. Я не могла себя заставить ей позвонить, потому что она всегда задаёт вопрос - как сыночек себя ведёт? Не обижает? Она очень трезво относится к нему и очень бережно ко мне, вернее, к нашей семье. Я в этот период была в настолько нервном состоянии, что соврать не смогла бы (хотя надо было брать себя в руки и врать, понимаю), а сказать ей правду с её больным сердцем мне совесть не позволяла. В итоге я решила подождать, чем закончатся наши драмы, и позвонить уже по результату. Она тем временем беспокоилась, почему я не звоню, мужа спрашивала, он бурчал что-то невнятное. Я по-прежнему не понимала, на каком мы свете, и по-прежнему не звонила.

К счастью, драмы закончились. Ещё в октябре. Но я так и не звоню, потому что теперь ей надо ответить на вопрос, где я была всё это время. Она обижается. Муж говорит - вали всё на меня, но это тоже не выход, она будет переживать и интересоваться подробностями. Мне ужасно стыдно, но ничего вразумительного я уже два месяца придумать не могу.

Прошу совета - что мне делать, как вернуть отношения с ней в прежнее русло? Понимаю, что по сравнению с большинством историй здесь эта проблема довольно глупая, но для меня это очень важно. Спасибо.

Update.
Всем большущее спасибо! Только что полчаса разговаривала с ней, сказала, что мне тяжело было психологически, ни с кем не общалась. Она всё поняла, посочувствовала, дальше мы мило беседовали. Всё в норме :) Ещё раз спасибо, мне действительно очень помогли ваши советы. Вдохновилась и решила не откладывать в долгий ящик :)

Рубрика: Семейные отношения

Комментарии закрыты.

  наверх