Если ребенок мало ест | Время для семьи
     
   
     

Если ребенок мало ест

Автор: admin, 16 Декабрь 2012

Если ребенок мало естКак часто мы слышим на детской площадке знакомый до боли разговор… «А моя вообще ничего не ест». — «Ой, а уж я-то о своем молчу». — «Да, и мой такой же малоежка». Мы, как правильные и заботливые родители, пытаемся накормить свое чадо во что бы то ни стало, причем мы точно знаем, что он хочет есть.

И со всей своей самоуверенностью мы настойчиво тычем ложкой в закрытый рот. Дорогой родитель. А не пытался ли ты спросить у своего ребенка: «Вася, а что ты хочешь поесть?» Конечно, вероятно поначалу Вася скажет: «Хочу», и с удовольствием укажет на лежащую на верхней полке шоколадку. А вот если поставить вопрос по-другому, например: «Вася, давай составим меню на сегодня (уже только одно слово /меню/ введет сынульку в некий ступор).

А мы, воспользовавшись сложившейся обстановкой, быстренько добавляем) Можно поесть щи, борщ или картофельный супчик. Что мы запишем на первое?» И Вася, поучаствовав в таком важном и ответственном процессе, уже ни за что не откажется хотя бы попробовать блюдо из меню. Фантазируйте, и ваш ребенок из малоежки превратится в настоящего гурмана.

Рубрика: Наши дети

Ваш отзыв

  наверх