Почему малыш плачет при купании? | Время для семьи
     
   
     

Почему малыш плачет при купании?

Автор: admin, 30 Ноябрь 2012

Почему малыш плачет при купанииКупание малыша является не только приятным для него занятием, в процессе которого он получает положительные эмоции, но и тесный контакт малыша и матери. По этой причине купание имеет достаточно важное значение для развития и установления невидимой связи.

Немногие молодые мамы знают, как купать малыша правильно. По этой причине часто случается, что малыш начинает капризничать в воде, а иногда даже и плакать. В данном случае нельзя заставлять ребенка погружаться в воду, в противном случае вы его напугаете.

Стоит подумать сначала, чем может быть вызван этот плач. Может быть, для него слишком горяча вода или наоборот, она для него холодная. Это достаточно просто поправить, просто долить горячей или холодной водички до требуемой температуры. А для того, чтобы это выявить, опустите в воду свой локоть. Если вам вполне комфортно в такой воде, то температура подойдет.

Второй возможной причиной детского плача при купаниях может быть усталость. В данном случае нужно отказаться от данных процедур и провести купание в другой раз.

Малыш также может просто бояться воды. Чаще всего такое поведение может проявляться до полугодовалого возраста. Рослее достижения данного возраста малыш может начинать плакать даже при виде водички.

Четвертой причиной является нелюбовь к пене. Хотя большинство детей с огромным удовольствием плещутся в ваннах, с огромным количеством пены, может случиться и так, что именно ваш малыш не переносит ее. Так же это может вызвать то, что пена немного щиплет глазки.

Для того, чтобы купание нравилось вашему малышу, следует в обязательном порядке выявить и устранить причину капризов. Только тогда водные процедуры станут приносить удовольствие не только ему, но и вам.

Купить недорого почти новые вещи для вашего малыша вам поможет детская доска объявлений. Очень рекомендую, я уже кучу денег сэкономила.

Рубрика: Наши дети

Комментарии закрыты.

  наверх