Рецепты наиболее популярных кубинских коктейлей | Время для семьи
     
   
     

Рецепты наиболее популярных кубинских коктейлей

Автор: admin, 29 Ноябрь 2012

Рецепты наиболее популярных кубинских коктейлейКуба славится не только своими курортами, ромом и сигарами, а также коктейлями. Местные жители и туристы любят пробовать кубинские коктейли, которые приготовлены на основе рома.

Самым популярным напитком является мохито, который обожал сам Эрнест Хэмингуэй. Для приготовления этого коктейля берется: несколько кусочков лайма, листики мяты, коричневый сахар, 50 гр. белого рома и дробленный лед. Листики мята разминаются в стакане вместе с 1 чайной ложкой коричневого сахара. Добавляется кусочки льда. Количество льда должно составлять две трети стакан вместе с мятой и сахаром. Теперь можно влить ром и хорошенько перемешать коктейль. Влейте в стакан немного содовой и положите наверх свежую веточку мяты.

Коктейль Куба Либре является вторым по популярности после мохито. Чтобы его приготовить вам также понадобится лед, белый ром, содовая и лайм. 20 грамм рома смешивается соком выжатого из одной четвертой лайма. Затем в стакан кладется колотый лед. Затем коктейль разбавляется содовой. По желанию вместо содовой можно добавить колу.

Коктейль Мулато готовится из белого рома, сока лайма и шоколадного ликера. Чтобы его приготовить, вам понадобиться шейкер, который до половины необходимо наполнить колотым льдом. Затем добавляете туда по 30 грамм ликера и белого рома и сока лайма. смесь необходимо взбить в шейкере в течении 20 секунд, а затем разлить по охлажденным бокалам.

Коктейль Кубинский готовится из апельсинового ликера, белого рома, ананасового сока и лайма, который понадобится лишь для украшения. Возьмите колотый лед и наполните им шейкер до половины. Добавьте туда по 50 грамм апельсинового ликера, рома и ананасового сока. в течении 15-20 секунд вбивайте массу. Разлейте коктейль по охлажденным стаканом. Стакан можно украсить кусочками лайма или ананаса.

В составе коктейль Кастро присутствует также белый ром, а также кальвадос, апельсиновый и лаймовый сок, колотый лед и кусочек яблока. Шейкер наполняете до половины колотым льдом и добавляете туда по 25 грамм белого рома, кальвадоса и сока. Данную смесь необходимо встряхнуть 6-8 раз. Налить в охлажденный стакан, который можно украсить кусочком свежего яблока.

Офф: хотите узнать, какова сейчас цена авиабилетов на Кубу? Зайдите на сайт mosintour.ru.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх