Фаршированный перец | Время для семьи
     
   
     

Фаршированный перец

Автор: admin, 23 Ноябрь 2012

Фаршированный перецДля многих из нас фаршированный перец – блюдо, знакомое с детства. Его вкус у нас ассоциируется с теплом и домашним уютом, семейными праздниками и доброй бабушкой. Столь любимое всеми почитателями домашней кулинарии блюдо очень питательно, вкусно и полезно. Фаршированный перец можно подавать к столу в холодном или горячем виде. В летний и осенний периоды его нужно обязательно готовить и как можно чаще. Время, которое вы затратите на его приготовление, с лихвой окупится восхищением всех собравшихся за обеденным столом.

Продукты для приготовления блюда:

Полтора стакана риса
Фарш 700 грамм
Репчатый лук
Морковь
Соль и перец
Подсолнечное масло

Процесс приготовления перца:

Для начала тщательно промойте перцы под холодной водой. Далее аккуратно вырезайте стебли и очищайте их от семян. Отверстие должно получиться ровным и круглым. Перцы, которые треснули при чистке, не подойдут для фаршировки. Если вы хотите, чтобы перец быстрее приготовился, то бланшируйте его в кастрюле с кипящей водой несколько минут.

Нарезаем лук кубиками и выкладываем на сковородку. Не доводите лук до коричневого цвета, чтобы не придавать блюдо излишнюю горечь. Когда лук будет готов, добавьте к нему фарш.

Фарш лучше всего брать говяжий. Если вы скептически относитесь к фаршу, то купите мясо и прокрутите его в мясорубке. Добавляйте на сковороду еще немного растительного масла

Фарш обжаривайте с луком в течение 10 минут, пока мясо не поменяет цвет. Пока фарш обжаривается, займитесь рисом. Промойте его под проточной водой и отправляйте вариться. Рис нужно вынуть после того, как он будет готов на половину. Остудив, высыпайте на сковородку к фаршу.

Тушите все ингредиенты, тщательно помешивая. Добавьте перец и соль по вкусу. Перцы должны быть заполнены фаршем полностью и не иметь пустот.

Теперь осталось приготовить только заливку. Для нее, как правило, пассируют лук и морковь. Жидкость должна быть чуть выше половины слоя перцев. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут. Готовому перцу необходимо настояться 20 минут в кастрюле. После этого можно подавать наше готовое блюдо к столу.

Перец можно кушать с подливой или сметаной. Пока кастрюля не опустеет, ваши домашние не смогут смотреть на другую еду. Фаршированные перцы не оставляют равнодушными никого.

Приятного вам аппетита!

Офф: собираетесь покупать машину в Оренбурге? Задайте запрос “Kia Оренбург” в поисковой системе, так вы сможете найти сайт, где продаются такие машины.

Рубрика: Кулинарные победы

Комментарии закрыты.

  наверх