Блюда с овощами - как их правильно приготовить?
Автор: admin, 23 Ноябрь 2012Просто включать блюда с овощами в наше ежедневное меню – не достаточно. Вы должны знать, как правильно готовить овощи, чтобы ограничить до минимума потери необходимых питательных веществ.
Привлекательность блюд с овощами определяется в основном их вкусом, ароматом, внешним видом. Учитывая, что оптимальный уровень употребления фруктов и овощей, пять раз в день, нужно правильно готовить овощные блюда, используя следующие правила.
Если вы решили приготовить свежие овощи, они должны быть спелыми. При покупке замороженных овощей, они обязательно должны быть полностью замороженными, а не сухими.
Промытые очищенные овощи, так и овощи с тонкой кожурой, содержат наибольшее количество необходимых питательных веществ.
Очистите овощи, затем промойте их проточной водой. Сразу после замачивания они теряют питательные вещества (жирорастворимые витамины В и С) и минералы. Зелень промывают очень тщательно, обращая внимание на листья и воду. Сливайте воду, стараясь не раздавить или не сломать листья.
Мыть, чистить и резать овощи надо сразу перед их приготовлением, помещая в небольшое количество соленой, кипящей воды. Когда вы кипятите овощи, содержащие каротин, добавляйте немного масла, например. оливкового. Корневые и бобы, готовьте при закрытой крышке. Овощи из семейства капустных, изначально готовятся без крышки, а по истечению нескольких минут, закройте их крышкой.
Время для готовки овощей нужно свести к минимуму. Варите их при высоких температурах до необходимой степени размягчения. Овощи для салата, кипятят и охлаждают неочищенными. Салаты готовят в последний момент, прямо перед подачей их на стол. Каждая порция нарезанных овощей сразу же поливается соусом или маслом. Блюда с овощами украшают специями или травами. Если эти ингредиенты свежие, храните их в холодильнике, прежде чем добавить к овощам.
Офф: рекомендую классный . Очень вкусно и немного необычно.
Рубрика: Кулинарные победы