Ювелирные украшения | Время для семьи
     
   
     

Ювелирные украшения

Автор: admin, 22 Ноябрь 2012

Ювелирные украшенияЛучшие друзья девушек — это бриллианты… топазы, горный хрусталь, гранат, яхонт, рубин и многие другие драгоценные и полудрагоценные камни. Их основным назначением является использование при изготовлении ювелирных украшений. Некоторые недрагоценные камни настолько красиво выглядят, что практически не уступают драгоценным. Сегодня существуют тысячи камней, которые используются ювелирами, но далеко не каждый из них сразу имел тот красивый облик, который в итоге видят покупатели готовых изделий.

Чтобы камень превратился в настоящее произведение ювелирного искусства, над ним приходится много работать. Всегда требуется огранка и шлифовка, которые и придают камням строгие геометрические формы. Грани отшлифованного камня так и переливаются на свету.

Сегодня мужчине сложно выбрать ювелирное украшение в подарок, ведь любой ювелирный салон предлагает огромный ассортимент изделий. Камни в украшениях должны соответствовать знаку зодиака женщины, которой и предназначается подарок. Продавцы всегда с радостью проконсультируют растерявшего в столь богатом разнообразии великолепия мужчину и помогут сделать правильный выбор.
От теории к практике

Чтобы покупка ювелирного украшения не стала лотереей, необходимо знать несколько основных правил, которыми и стоит руководствоваться при выборе. Во-первых, доверять можно только крупным компаниям. Желательно, чтобы они предлагали изделия собственных заводов. В некоторых случаях в салонах на одной витрине лежат заводские изделия, а на другой представлены работы частных мастеров. Это обязательно стоит уточнить. Во-вторых, при покупке необходимо попросить показать пробу на изделии. На камнях пробы или другой оценки качества не бывает, поэтому его характеристику можно прочесть только на ярлыке с ценой.

В-третьих, обратите внимание на замки, крепежи камней и прочие элементы. Будь то обычный серебряный кулон с фианитами либо кольцо с бриллиантом за 250000 рублей — выпадать камни могут из любого изделия и это факт. Важно, чтобы на изделие действовал гарантийный срок. Гарантия может предоставляться как самим изготовителем, так и продавцом.

Рубрика: Покупки

Комментарии закрыты.

  наверх