Кого выбирают мужчины? | Время для семьи
     
   
     

Кого выбирают мужчины?

Автор: admin, 16 Ноябрь 2012

Кого выбирают мужчины?Какие женщины нравятся мужчинам? Принято считать, что на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, потому что стандарты красоты разных эпох и стран отличаются друг от друга, а порой даже противоположны. На Востоке пользуются успехом у мужчин полные девушки, а на Западе существует культ спортивного тела. Значит ли это, что стандартов красоты не существует?

Безусловно, красота - понятие субъективное и растяжимое. Но ведь почти все мы, женщины, стараясь обратить на себя внимание мужчин, сидим на диетах, красим ногти и губы красным цветом, носим высокие каблуки, наращиваем ресницы, то есть подсознательно стараемся соответствовать определенным стандартам. И если проанализировать, эти стандарты не меняются уже много веков… Откуда же они берут своё начало?
Человек - существо биологическое, запрограммированное на воспроизводство потомства. Поэтому инстинктивно мужчины желают тех женщин, которые смогут родить и выходить здоровое потомство. Выбирая полового партнера, любой из нас подсознательно оценивает его здоровье и способность к рождению детей.

Длинные ноги считались красивыми всегда. Соотношение длин ног и туловища помогает определить, наступила ли у девушки половая зрелость. У детей соотношение длин ног и туловища немного другое, как правило, конечности, “вытягиваются” в подростковом возрасте. К тому же в первобытные времена людям с длинными ногами было легче убежать от хищников, то есть спасти себя и своих детей. Длинные ресницы защищали глаза от пыли, мелких насекомых и стекающего пота. Красные губы и ногти свидетельствуют о здоровье сердечно-сосудистой системы. Тонкая талия говорит о том, что женщина не беременна и “свободна”.

Если талия тонкая, таз выглядит более широким, а с широким тазом снижается риск при родах. Привлекательность любой девушки на прямую зависит от количества женского гормона эстрогена, который отвечает за материнство. Эстроген влияет на распределение отложений жира размер груди и эластичность кожи. Между прочим, по статистике мужчинам женщины “в теле” нравятся больше, чем худышки. Также некоторые исследования подтверждают взаимосвязь между количеством эстрогена и размером глаз и губ. Сколько же ухищрений придумано, чтобы зрительно увеличить глаза и губы! Тени и подводка, макияж в стиле “смоки айс”, средство для увеличения объема губ, пластические операции по увеличению размера разреза глаз… Как ни странно, индустрия красоты зарабатывает на наших диких инстинктах немалые деньги.

У многих народов считалось, что красота будущей невесты - показатель её здоровья. И даже в наши дни красивым считается то, что целесообразно для жизни и воспроизводства потомства.

Рубрика: Мужчина и Женщина

Комментарии закрыты.

  наверх