Кодонопсис. Брат женьшеня | Время для семьи
     
   
     

Кодонопсис. Брат женьшеня

Автор: admin, 9 Ноябрь 2012

Кодонопсис. Брат женьшеняДавно занимаюсь выращиванием лекарственных растений и очень верю в их целительную силу. Ежегодно собираю семена и делюсь с любителями. Хочу рассказать о кодонопсисе мелковолосистом. Это редкое растение, в диком виде встречается в России только на юге Приморского края и то в небольшом количестве. Но его несложно вырастить из семян, что я и сделал.

Увлекся этим растением после того как потерпел неудачу в выращивании женьшеня: это очень трудоемкое занятие, далеко не всем женьшень «подчиняется». Кстати, в прошлом его называли не иначе, как кодонопсисом (растения в чем-то похожи внешне, не говоря о лечебных свойствах), а окончательно «разделили» их в начале XVII века.

В народной медицине Китая и Тибета кодонопсис используют как заменитель женьшеня. Его корни применяют в качестве тонизирующего, общеукрепляющего, отхаркивающего, адаптогенного, противопоносного, болеутоляющего и противокашлевого средства. Причем, в отличие от своего более популярного «соплеменника», кодонопсис не повышает артериальное давление, а стабилизирует, поэтому его можно использовать при гипертонии. Препараты кодонопсиса применяют при импотенции, облысении, диабете, хронических заболеваниях органов дыхания, ревматизме и болях в суставах, анемии, нефрите, раке шейки матки и др.

■ 15-20 г сухих измельченных корней залить 2 ст. воды и кипятить на малом огне семь-восемь минут, настоять два часа, процедить. Пить по 0,5 ст. до еды три-четыре раза в день.

■ 10 г сухого измельченного корня или 20 г сухой измельченной травы залить 0,5 л кипятка, упарить на малом огне до 200 мл, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день до еды.

■ Порошок из корней принимать по 1 -3 г в день. Препараты кодонопсиса принимают курсами по десять дней. Перерыв – тоже десять дней. И так - трижды. Через полгода повторить полный курс.

Офф: у вас есть квадроцикл, но вы не знаете, где купить к нему запчасти? Все просто: запчасти для квадроциклов можно купить на сайте liferoadservice.ru.

Рубрика: Лекарственные растения

Комментарии закрыты.

  наверх