Тахипноэ - учащённое дыхание. Причины тахипноэ | Время для семьи
     
   
     

Тахипноэ - учащённое дыхание. Причины тахипноэ

Автор: admin, 24 Октябрь 2012

Тахипноэ - учащённое дыхание. Причины тахипноэНорма частоты дыхания завит от различных факторов: возраст, масса тела и врожденные особенности. Много может зависеть от физического состояния организма и от общего состояния здоровья.

Тахипноэ, или учащенное дыхание – это один из распространенных критериев у детей, которые еще не могут пожаловаться на недомогания. Но и взрослые люди сталкиваются с таким симптомом у себя. Если вести речь о тахипноэ, то тут подразумевается учащение в дыхании до цикла в 60 вдохов-выдохов и больше в течение одной минуты. Но эта цифра не настолько верна, потому что тут нужно и учитывать возраст больного. У детишек эта отметка может быть намного больше.

Тахипноэ иногда может быть при истерии – распространенной разновидности невроза. При этом, дыхание может участиться до степени дыхания охотничьей собаки. Помимо всего, при истерике наблюдается нестабильность эмоции и наличие агрессивных перепадов ярости.

Зачастую, дыхание начинает учащаться при наличии простудных заболеваниях, особенно у младенцев. Очень часто тахипное может говорить о возможности бронхиальной астмы. При том, что помимо острых приступов могут появляться першение, насморк, сухой кашель, тяжесть в груди. Эти симптомы начинают сильно возрастать прямо перед приступом астмы, после чего к этим симптомам прибавляется удушье и беспокойство. Астма отличается тем, что при приеме лекарства приступ быстро блокируется.

При наличии учащенного дыхания и влажного утреннего кашля, вы можете задуматься о наличии хронического бронхита. Боль, слабость в груди и тахипноэ могут говорить о наличии пневмонии. Поверхностное учащенное дыхание, потливость и слабость говорят о плеврите. При плеврите в легких накапливается жидкость.

Хочется отметить, что тахипное очень похоже на отдышку, но отличается от неё отсутствием восстановления ритма и поверхностью дыхания. Если у вас появилось постоянное частое дыхание, периодическое покашливание, слабость, недомогания, невысокая температура, то вам стоит провериться на наличие туберкулеза. Это заболевание может сопровождаться раздражительностью, апатией, нетрудоспособностью. Иногда тахипное может появляться при возникновении сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом вам ещё подскажут и отекшие ноги, и кашель при быстрой ходьбе. При наличии любых из симптомов сопровождающихся тахипноэ, нужно незамедлительно идти к врачу.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх