Депрессия и траволечение | Время для семьи
     
   
     

Депрессия и траволечение

Автор: admin, 3 Октябрь 2012

Депрессия и траволечениеВ клинической практике мы часто встречаем пациентов, принимающих антидепрессанты, такие как Прозак, Золофт, Паксил, Еффексор и Веллбутрин.

Китайское растение Альбиция может служить альтернативой этим психотропным препаратам. Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) – медицина целостная, она никогда не разделяет разум и тело, в результате чего может полностью излечивать болезни как с телесными, так и умственными проявлениями.

Причины депрессии

Как при всех заболеваниях, перед началом лечения необходимо определить точный диагноз.Депрессия имеет много причин, антидепрессанты помогают не при всех. Если ваша самооценка нормальна, ваше настроение не изменяется в течение дня и ваша социальная адаптация не нарушена, ваша депрессия может быть вызвана физическим заболеванием.
Некоторыми физическими/биомедицинскими причинами депрессий могут служить хроническая боль, хроническая усталость, личные переживания, витамин В12, дефицитная анемия, фолиево-дефицитная анемия, вирусные заболевания, заболевания соединительной ткани/ коллагена (артриты), органическое поражение головного мозга, побочные действия лекарств, злокачественная опухоль или эндокринные нарушения. Китайская медицина способна улучшить состояние здоровья всех при этих заболеваниях.

Лекарственная терапия

Медикаментозное лечение депрессии обычно требует недель и даже месяцев для того, чтобы подобрать оптимальные препараты и их дозировки. В течение этого времени пациент испытывает побочные эффекты, воздействующие на его физическое и умственное состояние, которые могут простираться от раздражительности до полной непереносимости препарата. Правильно проводимое китайское лечение травами не вызывает побочных эффектов и поэтому, без сомнения, может иметь предпочтение перед психотропными препаратами.

Существует, однако, много тяжелых ситуаций, когда психотропные препараты являются основными, и отказ от них угрожает нормальному состоянию и даже жизни пациента.
Сейчас все больше и больше врачей стараются свести к минимуму количество принимаемых пациентом лекарств, некоторые из них работают вместе со специалистами по восточной медицине, используя акупунктуру и китайские травы, чтобы постепенно отказаться от лекарств и излечить заболевание в корне.

Как китайская медицина определяет депрессию

В Традиционной Китайской Медицине (ТКМ) мы всегда оцениваем пациента. Симптомы и другие диагностические данные рассматриваются как элементы пазла.
Пазл в данном случае – диагноз, описывающий причины основных нарушений у пациента. Лечение возникает непосредственно из диагноза. В ТКМ (в отличие от западной медицины) для каждого диагноза существует свое лечение.

Одним из простых методов выявления депрессии является применение 5 - элементной системы ТКМ. Пять элементов – это пять стихий: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Каждый элемент имеет особую связь с силой, слабостью, цветом, звуком и т.д. С точки зрения традиционной китайской медицины, при депрессии общими элементами, по 5 - элементной системе, являются Земля, Вода и Дерево.

Люди стихии Земля не могут сохранять бодрость. Они часто испытывают трудности с пищеварением, быстро устают и становятся подавленными, склонны к беспокойству и набору веса. Их депрессия - результат недостатка энергии.

Для людей Воды характерен недостаток «базовой» энергии. Это может быть связано с пожилым возрастом или серьезными хроническими заболеваниями.

Представители стихии Дерева впадают в депрессию из-за их связанности. Они легко впадают в гнев. Когда гнев направлен во внутрь, он превращается в депрессию. Они раздражительны, несдержанны, более истощены, чем представители типа Земля. Депрессия типов Дерева является результатом застоя.

Конечно, перед началом лечения диагноз должен быть уточнен. Затем врач движется от диагноза (выявляет болезнь) к лечению ( решает проблемы: какие пути должны быть избраны, что бы исправить ситуацию?). Например, можно попытаться усилить энергетику пациента, устранить застой и успокоить душевное состояние больного. Травы и травяные составы подбираются так, чтобы соответствовать симптоматике, диагнозу пациента и лечебным принципам врача.

Альбиция – китайская травяная альтернатива Прозаку?

Кора дерева мимозы (Cortex Albizzia Julbrissin) в ТКМ трав относится к категории средств, питающих сердце и успокаивающих душу. Она традиционно используется для восстановления душевного равновесия и уменьшения эмоциональной скованности, связанной с плохим настроением, депрессией, бессонницей, раздражительностью и нарушениями памяти. Препарат также уменьшает боль, препятствует образованию абсцессов и отечности при травмах (включая переломы).

Цветы дерева мимозы применяются так же при напряжении печени, успокаивают душевное состояние, когда это связано с бессонницей, нарушениями памяти, раздражительностью, болями в эпигастрии, чувством тяжести в грудной клетке. Исследования показали, что цветы мимозы обладают седативным действием.
Немецкие исследователи утверждают, что кора дерева мимозы – это часть хранящегося в секрете рецепта Кока-Колы (напитка, осчастливливающего людей в течение десятилетий!).

Смысл понятия aSpirit?

В Китайской Медицине, под aSpirit? понимается осознанное ощущение, наиболее эмоциональный и трудный для постижения аспект бытия. Тело должно обладать хорошим здоровьем, иметь достаточное питания, душевное состояние должно пребывать в мире. При неправильной диете, запредельных переживаниях, травме и наружных болезнях, повреждающих тело, у души нет удобного места для отдыха. Обращаясь к этой проблеме, мы регулируем причины, лежащие в основе дисбаланса, одновременно успокаивая душу. Таким образом, ТКМ лечит причину депрессии и успокаивает душу, чтобы пациент чувствовал себя более счастливым и спокойным.

Заключение

Можно смело сказать, что есть люди, принимающие антидепрессанты, в которых они не нуждаются. Более точная диагностика с участием всех специалистов приведет к наиболее адекватному лечению. Психотропные препараты часто вызывают нежелательные побочные эффекты. Поскольку ТКМ – целостная медицина, которая объединяет тело и разум в процессе диагностики и выработки лечебной стратегии, она вполне жизнеспособна для лечения депрессии.

Рубрика: Ароматерапия и фитотерапия

Комментарии закрыты.

  наверх