Акупунктура уха | Время для семьи
     
   
     

Акупунктура уха

Автор: admin, 20 Сентябрь 2012

Акупунктура ухаАкупунктура уха, или ушная терапия основана на принципах традиционной китайской медицины. Ушная терапия широко применяется в лечении многих болезней, включая лечение от вредных привычек, расстройств нервной системы, ожирения, боли и других заболеваний. Данная медицинская система основана на комплексномподходе, направленном на лечение всего организма.

Акупунктурные точки, расположенные на ухе, позволяют лечить внутренние органы, строение и функционирование организма. Ушная терапия практикуется в Китае с незапамятных лет. Акупунктура уха упоминается в самом знаменитом древнем справочнике китайской медицины - «Классическом справочнике по лечению внутренних болезней императора Хуан-ди». В современную эпоху было обнаружено, что ушная терапия способствует высвобождению эндорфина, гормона, улучшающего самочувствие человека.

Акупунктура уха является одним из разделов учения о лечении иглоукалыванием. Помимо акупунктурных точек на других частях тела ваш акупунктурист может воспользоваться акупунктурными точками уха, если таковые будут необходимы для улучшения вашего состояния.

Стимуляция ушных акупунктурных точек происходит при помощи семян и кнопок и может занять продолжительный период времени. Семена для уха добываются из растения под названием ваккария. Эти семена приклеиваются к уху кусочком скотча. Эти семена держат приклеенными к уху от нескольких дней до двух недель. Ушные кнопки представляют собой мелкие иголочки на клейком основании. Ушные кнопки вставляются в ухо, где их держат от нескольких дней до целой недели.

Рубрика: Будем здоровы

Комментарии закрыты.

  наверх