Замужем за иностранцем - острые углы | Время для семьи
     
   
     

Замужем за иностранцем - острые углы

Автор: admin, 23 Август 2009

Замужем за иностранцем - острые углы в интернациональной семьеВ самом обычном городе живет самая обычная семья: мама, папа и очаровательный малыш.

Разница только в том, что мама – россиянка, а папа в этой семье – иностранец, который даже не пытается обрусеть, к тому он же значительно моложе своей жены.

Мужчина приехал в Россию на заработки. Познакомился с русской женщиной, а потом женился и остался надолго. Но этот человек до сих пор живет с ощущением того, что настоящая семья у него появится только на родине. А здесь только «проба пера». Но даже этой «пробной» семье он живет так, как если бы он жил никуда не выезжая. Мужчина – уроженец Турции, мусульманин. Его внешний вид сильно напоминает лиц кавказской национальности, которых в Москве не сильно любят. Он плохо понимает колорит нашей жизни, но из-за финансовых соображений домой уезжать не собирается. Большую часть заработной платы он регулярно посылает в Турцию для поддержки своих многочисленных родственников. И с каждым наездом на родину пытается убедить свою русскую половину остаться там.

Простой русской женщине сначала льстило внимание иностранного мужчины, который от наших соплеменников выгодно отличался восточным обаянием, неприятием спиртного даже в малых дозах и довольно приличным заработком на тот момент. Не имея в то время рядом сильного плеча, женщина решила, что любой мужчина в хозяйстве сгодится, и привела его к себе домой. Возражений со стороны взрослеющего сына от первого брака не было, и иностранец утвердился в этой ячейке общества на правах мужа.

Время шло. Простой турецко-русский мужчина сменил не одну работу и начал осваивать русскую речь с помощью наших мужичков. Уже начал покрикивать на жену заученными у них фразами и выпивать по праздникам. Во время острых разногласий в семье на чистом русском языке угрожал, что уедет домой (в Турцию) и сына заберет с собой. А то, что сын по рождению был гражданин России, мужчину волновало мало.

Ребенок, как и все дети, очень любит и папу, и маму, и разлучаться ни с кем не желает. Но в глубине детской души уже поселился страх разлуки. По словам мамы, турецкие мужчины любят своих детей, но редко принимают должное участие в воспитании маленького ребенка. Для них ребенок – это ученик старшей школы, не меньше. Поэтому малыш очень сильно привязан к маме, и даже гулять с отцом выходит неохотно.

Мама-христианка воспитывает ребенка согласно нашим традициям, но папа заявляет, что сын непременно должен быть мусульманином. Он даже в мыслях не допускает, что это может быть не так. Многочисленная папина родня дружно поддерживает своего единоверца в этом желании. А со стороны мамы выступает только подрастающий сын, которому все равно какого вероисповедания будет его младший брат.

Отношения у старшего сына и отчима складываются не просто. Они практически друг друга не видят. Старший ребенок пытается обеспечивать себя сам: находит работы и днем и ночью (как получится). А еще он пытается устроить и свою личную жизнь. Новый мамин муж просто в ужас приходит, когда видит отношения между пасынком и девушками. У него на родине такое не принято. Любые попытки поговорить со старшим ребенком приходят к тому, что мама вмешивается в их разговор и выступает в роли международного семейного дипломата, а потом по ночам пьет валерьянку.

В этой семье со стороны кажется, что все благополучно: есть дом, достаток, двое детей, любящий муж и женщина, способная на подвиги. А что творится на самом деле – известно только членам этой семьи. В обычных семьях сохранить отношения не просто, а в интернациональной и подавно. Наша знакомая менять пока ничего не собирается, но, как говориться, наболело. И с нашими мужиками тяжело, а с иностранцами тем более.
 
Наталия Махалина

Рубрика: Мужчина и Женщина

Комментарии закрыты.

  наверх